Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Нежность "из тишины..." от Maria Group

Нежность "из тишины..." от Maria Group

Летом 2011 года у "MARIA Group" вышел их первый альбом "Из тишины". Он отчетливо проявил два основных настроения, которые давно бродили среди поклонников группы. Некоторые из них искренне недоумевали, почему Мария Чайковская, имеющая классическое музыкальное образование и остальные музыканты, знакомые с джазом не по наслышке, так вольно обходятся с этим стилем музыки. И имея достаточно таланта и навыков, чтобы играть классический джаз, тем не менее исполняют довольно простой и незамысловатый его вариант.

Другая часть поклонников самозабвенно наслаждается прелестью обворожительной музыки, которую создает Мария групп. Среди них немало тех, кто в целом далек и от джаза, и тем более от рока. Встречаются тут и глаурные барышни, и юноши с горящими глазами, и даже любители отъявленной попсы.

Но так ли это плохо? Действительно, творчество Мария групп близко даже тем, кто воспринимает музыку не как пищу для ума, а как способ отдохнуть и развлечься. Но ведь песни "MARIA Group" действительно талантливы и  исполненны на высоком техническом и профессиональном уровне. С этим согласны даже критики. Так не понятно, что же ужасного в том, что люди будут слушать качественную музыку, заставляющую их задуматься, а не бездумный клубняк или р-н-б с сомнительными ценностями?

Maria Group

Снобизм любителей джаза понятен. Приятно делить людей на быдло и элиту, плебеев и патрициев, причисляя себя к последним, разумеется. И необходимость терпеть рядом с собой представителей низших каст музыкальной расы раздражает. Не случайно, эксцентричные дворяне, вводвшие среди своих крестьян просвещение, порицались.

Но как невозможно, не зная элементарных арифметических действий, освоить высшую математику, так и в музыке, потребителю попсы джаз чужд и не понятно, как можно от него получать удовольствие.

Maria Group

Но если навести мостки между двумя этими стилями, то оказывается, что не так уж все и страшно. Так что и те, кому Мария груп открыла дверь в новую неизведанную область музыки, вполне возможно дальше потянутся и к другим исполнителям этого жанра, все дальше уходя от попсы.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

983
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...