Соевый соус – одна из древнейших (ему больше 2500 лет) и самая распространенная приправа в мире. Придумали его в Китае, но уже в незапамятные времена он разошелся по всей Азии. Более того, именно соевый соус (точнее, его индонезийская версия) дала начало другому мега-популярному соусу – кетчупу.
Традиционный китайский Новый год, Чуньцзе — Праздник Весны, один из главных и любимых праздников жителей Китая. Празднуют его долго, до пятнадцати дней, и основательно. В этом году встречать Новый год в Китае будут 1 февраля.
Глинтвейн – это самый популярный коктейль из вина (горячий алкогольный напиток), имеющий простой и гениальный состав: нагретое красное вино со специями (пряностями) и медом (сахаром).
Горячий, пряный, ароматный глинтвейн — идеальный напиток для холодного времени года. Какое вино лучше использовать? А сколько добавить специй? Ответы на эти и другие вопросы — в рецепте ниже.
«Пылающее вино» – так переводится «gluhende wein» с немецкого языка.
Существует множество горячительных напитков, однако, есть особый вид, который многие любят выпить после мороза, угостить друзей, чтобы согреться и получить удовольствие от вкуса. Речь идет, конечно, о глинтвейне.
Несмотря на популярность острой пищи во всём мире, вокруг нее существует множество мифов, пишет колумбийская Semana. Одни утверждают, что она способствует образованию язв, а другие говорят о пользе капсаицина. Так какие же из мифов правдивы, а какие – абсолютная ложь?
Рассказываем о пяти вредных привычках, связанных с едой. Некоторые из них вас удивят. Например, многим все время говорили о том, что нужно есть блюдо, пока оно горячее. Но, как отмечает автор статьи, следуя этому «правилу», мы вредим здоровью.
Печень играет в организме настолько серьезную роль, что многие этого не осознают, пишет Eat This, Not That. Забота об этом органе и обеспечение его всем необходимым — это чрезвычайно важная задача, считает автор публикации. К счастью, есть напиток, который помогает печени. И он является еще и одним из самых любимых во всем мире.
Имбирь едят в свежем, сушеном, маринованном видах, измельчают в порошок и выжимают из него сок или масло. В период распространения простудных и инфекционных заболеваний этот продукт становится для многих незаменимым. Но специалисты уточняют, чтобы испытать на себе все полезные свойства корня, его нужно употреблять каждый день.
Исследование американского университета Тафтса показало, что лучшими продуктами в нашем рационе являются малина и миндаль, а худшими — лапша быстрого приготовления и шоколадный пудинг. Все остальные 8000 исследованных продуктов разместились между этими полюсами. Новая система Food Compass предлагает очередной ориентир в мире питания.
Писатель Джордж Оруэлл был одержим чаем. В январе 1946 года он даже опубликовал 11-шаговое руководство по приготовлению идеального чайного напитка. Хотя лучший способ приготовления до сих пор является предметом ожесточенных дебатов, британские ученые наконец выяснили, как заварить идеальный чай. Главный ингредиент, по их мнению, — это терпение.
С наступлением сезона заготовок на зиму, возобновляется спор: что лучше класть в соленья — лимон или уксус? По мнению турецкого профессора, и то, и другое может нанести вред здоровью. Но есть отличная альтернатива, точнее есть даже три альтернативы. Кто бы мог подумать, но для достижения желаемого уровня кислотности в соленья можно класть чай!
Частенько готовите мясо или сосиски на гриле? Вероятно, вам стоит пересмотреть свои предпочтения, предупреждает японский врач. Еда, приготовленная на гриле, очень опасна для здоровья. Эксперт подробно рассказывает, чем можно ее заменить. Например, он предлагает обратить внимание на сырую рыбу.