uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

1 ноября: Новый альбом ДМЦ - Маскарад

1 ноября: Новый альбом ДМЦ - Маскарад

Ну вот и настало время приоткрыть завесу тайны, которую так долго хранила группа "ДМЦ" о новом альбоме "Маскарад"?

Мы попросили Андрея ГрейЧайника, лидера группы, ответить для вас на вопросы, которые касаются альбома и его презентаций.

Вот что получилось:

1.Расскажи о новом альбоме в нескольких словах.
– Тяжело рассказать в нескольких словах о том, о чем можно говорить или спорить часами. Это не альбом – это определенный период прожитой нами жизни, это эмоции, переживания. Это результат долгого хождения по мукам… нет...по Дорогам, которые Меняют Цвет!

2. Заглавная песня альбома - «Маскарад», она выложена уже в интернете (черновик) .
– Несмотря на то, что альбом называется «Маскарад», заглавная в нем песня – «Маша». Мы посвящаем этот альбом нашей Маше...(Марии Акининой, трагически погибшей в автокатастрофе скрипачке «ДМЦ»). Что касается песни «Маскарад», то она одна из флагманов нашего творчества в целом, так как подарила нам наш девиз: «Мы – настоящие»!

ДМЦ - Маскарад.

3. По какому принципу туда подбирались песни, есть ли что-то, что их объединяет?
– Мы сильно не задумывались над выбором песен… Мы взяли песни, которые нравились Маше. Я не знаю, что их обьединяет, но, видимо, что-то есть, если они вот так выстроились в ряд, хоть и написаны в разные периоды. Некоторые песни ( «Буратино», «Прощай, Аргентина!») это вообще, признаться, мои пробы пера, а некоторые – достаточно свежие.

4. Наверняка, каждый слушатель вынесет из этого альбома что-то свое, но лично тебе, как автору, что хотелось донести до ваших поклонников этой работой?
– Мы никогда ничего не пытались донести! Мы просто даем людям повод задуматься, информацию к размышлению. А слушатель сам для себя найдет свои смыслы, тайные посылы и прочее… Зачем людей заранее настраивать , что они должны услышать и какие выводы сделать?

5. Как проходила запись? Что интересного было в работе над этим альбомом?
– Запись проходила тяжело…Гитарные партии писал Артем Гулий, который не так давно покинул «ДМЦ», хотя стоял у истоков и проиграл с нами 10 лет. Через некоторое время мы по-другому посмотрели на гитарные партии, и ребята(гитаристы «ДМЦ») их переделывали. Немалый труд в аранжировки вложил Сергей Жиленков, наш саундпродюссер, который является замечательным гитаристом и много идей в аранжировке – его. Гитарную партию в песне «Научи меня жить без тебя» придумал Игорь Холодный, который некоторое время был гитаристом «ДМЦ», и провел с нами немало концертов, туров и фестивалей. Когда альбом был уже на подходе, мы приняли решение писать живые барабаны – это затянуло немного процесс, но в целом картинка получилась отличная!

6. Звучание группы «ДМЦ» с течением времени сильно менялось. Гораздо сильнее, чем у многих иных групп. С чем это связано?
– Не люблю сравнивать – сильнее или нет… У «ДМЦ» все меняется, как тематика песен, так и звучание и подача. А связано это с тем, что «как вы лодку назовете...» – так она и сами знаетет что сделает.. Наши Дороги Меняют Цвет – меняемся и мы, и наша музыка.

7. Что нам предстоит услышать в «Маскараде»? Какого звука, настроения и эмоций вы добивались?
Какие у тебя ощущения сейчас по поводу этого альбома?
– В альбоме «Маскарад вы услышите «ДМЦ». Эмоции и настроение – настоящие! Мои ощущения... я ничего не ожидаю от альбома, я хочу, чтобы он скорее увидел свет…

8. Расскажи про презентацию альбома, где будут проходить концерты, посвященные ей?
– Концертные презентации будут проходить везде, где только можно на сегодняшний день. Что очень для нас важно и символично – первая презентация концертная пройдёт в Санкт-Петербурге, в культурной столице России. Но самую первую презентацию мы эксклюзивно проведём в прямом эфире программы «Живые» Семёна Чайки, на «Нашем Радио». До этого ни презентаций, ни альбома в сети не будет.

9. В этом году вы сыграли много концертов, летом объехали самые крупные и видные фестивали Восточной Украины – какие впечатления от такого плотного гастрольного графика?
– Не хочу растекаться мысью по древу. В кратце – это приятная усталость.

10. За последний год популярность и узнаваемость группы очень выросла, с чем ты это связываешь?
– Я даже не знаю.. а что, выросла? (улыбка) Я не особо за этим слежу... Мы просто делаем свое дело. Единственное, что можно заметить, наладилась командная работа в группе. Мы – это семья, и сейчас в этой семье полная гармония! Мы концертируем, Сергей Жиленков пыхтит на альбомом в студии, Олег Каральник (директор) рассматривает предложения от клубов и фестивалей и строит нам концертный график. Все путем!

11. Первая презентация альбома пройдёт на "Нашем Радио» в программе Семёна Чайки «Живые» – как относятся в России к вашему творчеству, как принимают и слушатели, и СМИ?
– Да нормально к нам относятся или ненормально – дело не в России , Украине или Беларуси… Публика везде одна – ей либо нравится, либо нет. Мы уже были у Семена Чайки на «Нашем Радио» в июле – собрали массу позитивных отзывовов. Пошла ротация песни «Как ты там?» на «Нашем» и в Киеве на радио «Джем-FM». Поступает немало предложений и в России, и в Украине от телеканалов и радиостанций – материал группы интересен. Так что, думаю, все у нас хорошо.

12. В анонсе московских презентаций альбома заявлена Людмила «Тёща» Махова (группа «Дайте2»). Это для всех немного неожиданно. Расскажи, с чем это связано?
– Ну... не понимаю, что здесь неожиданного? Музыканты иногда выручают друг друга, поют дуэты и т.д. Мы ей предложили в некоторых песнях прописать скрипку – она с удовольствием согласилась. Кстати, мы пригласили Людмилу и на эфир к Семену Чайке (чтобы приблизить звучание песен к альбомному), и на московскую презентацию 3 ноября в клубе "Music Town". А своего скрипача после Машиной гибели мы так и не заимели. Были эксперименты, но не совсем удачные…



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



355
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...