uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Five o’clock.Lady. Встреча в Al.Cuisine, готовим fondue

Five o’clock.Lady. Встреча в Al.Cuisine, готовим fondue

В середине февраля клуб успешных дам Five o’clock.Lady  собрался на традиционный кулинарный вечер.  По сложившейся традиции, гастрономическая встреча клуба прошла, в уже полюбившейся многим участницам, кулинарной школе Al Cuisine. Вечер мы посвятили фондю: швейцарское сырное -  «Нёвшательское», томатное — «Блюменталь» и шоколадное.

В этот раз леди ждал сюрприз в лице известного шеф-повара – Вадима Костенко, знакомого многим ценителям вкуса в городе Харькове. С первых минут на кухне шеф завоевал внимание и восхищение дам. Надев фартуки и закатив рукава, мы отчаянно принялись выполнять распоряжения шефа. С УДОВОЛЬСТВИЕМ чистили лук и чеснок! Терли сыр (гроза маникюра, но в нашем случае без потерь), нарезали и пассировали…чудеса!
Просторная и многофункциональная кухня  школы Al Cuisine позволила одновременно готовить сырное и томатное фондю, а также то, с чем его подают. Восторгом вечера стал ростбиф к томатному фондю. Вы еще не умеете готовить мясо, приходите на кулинарную встречу Five o’clock.Lady  - научим! Телятина может быть сочной, ароматной и невероятно вкусной.

Описать атмосферу встречи трудно одним словом, такой вовлеченности в процесс не видела давно. Дело спорилось, фондю готовилось, а нам так легко общалось, дегустировалось, смеялось и фотографировалось.

Увлеченный процессом шеф раскрыл нам секреты приготовления соуса песто. Оказывается, залогом успеха является, кто бы мог подумать, - правильно подобранная ступка и анчоусы (авторский рецепт!)
Спустя каких-то полтора часа, опьянённые ароматами, мы преступили к дегустации фондю! Это божественно! Завидуйте нам все. Козий сыр, завернутый в сочный ростбиф, окунался в томатное фондю, подсушенный хлеб, шампиньоны, виноград – идеально сочетались с сырным.

Аплодисменты шеф-повару и нам!

Фондю - идеальное блюдо для любой компании знакомых и малознакомых людей. Эксперименты с закусками, вкусами, легкая беседа, таков он -  вечер вторника успешных леди.

Мы так увлеклись знакомством  и экспериментами со вкусами, что забыли о шоколадном фондю. Но шеф помнил все.
Основной ингредиент шоколадного фондю одним лишь своим названием вызывает массу позитивных эмоций, и, одновременно, ужаса после 6 вечера. 

Но разве могут какие-то лишние калории испортить такую встречу, забудем о них! Зефир в белом шоколаде, яблоки, бананы, виноград + шоколадное фондю = состояние легкой эйфории - жизнь прекрасна!

Five o’clock.Lady. Встреча в Al.Cuisine

Этот вечер с нами провели:
шеф- повар - Вадим Костенко,
фотограф - профи, утонченная леди, творческая личность – Светлана Омельченко (http://vk.com/club41458663, http://vk.com/id9877374),
управляющий кулинарной школы Al Cuisine - Артем Виноградов (http://www.facebook.com/groups/al.cuisine.school, http://vk.com/al.cuisine.school).

Спасибо, дорогие гостьи за атмосферу, открытость, теплые слова, за улыбки и блеск в глазах, за интерес к проекту! Буду рада удивлять вас снова и снова!

До встречи на мастер-классе Оксаны Багро в лофт «Новое место», 27 февраля в 19:00. Детали на странице ивента (https://www.facebook.com/events/1407422326181721/).

Искренне ваша,
Татьяна Черепаха



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

539
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...