Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Five o’clock.Lady: учимся готовить хачапури

Five o’clock.Lady: учимся готовить хачапури

«Каждое грузинское блюдо – это поэма».
 А.С. Пушкин.

Грузия – страна гор и моря, страна древней культуры и колоритных традиций, страна виноделов и, конечно же, невероятной КУХНИ! Хинкали, чахогбили, хаши, мцвади, сациви, пхали,  лобиани и хачапури.

24 октября участницы клуба Five o’clock.Lady учились готовить хачапури по-аджарски или аджарули.  Ответственную задачу: научить и накормить одним из самых вкусных видов хачапури взяла на себя кулинарная школа Al cuisine во главе с Алексеем Латкиным.

«Гамарджоба!»- говорили мы всем гостям… «Тбилисо», «Генацвале»  и другие грузинские мелодии звучали повсюду.  Атмосфера располагала…
Шеф – повар рассказал о самом простом этапе – замешивание теста.  Не утаив никаких хитростей и деталей. Не забудьте о дрожжах - маленькая премудрость, которая не вошла в аудиозапись.

Под чутким мужским руководством мы принялись за работу. Дело спорилось. Довольно быстро 12 хрупких девушек организовали вполне внушительную флотилию аджарских хачапури. Первая партия уже направлялась в печь, но вопрос: « Как же их различать?», не давал покоя. Тенденцию задала Ирина и Наталья, украсив свои корабли травами (что не удивительно для Floris),  мы же поддержали этот тренд, прибегнув  к семечкам и зернышкам. Итак, женская эскадра направилась в печь.

15 минут ожидания, не прошли зря! Какое же грузинское застолье без вина?  И оно  было, действительно,  к месту!

Только Алексей, не  покидал рабочее место шефа, следил за процессом, по очереди подзывая нас смазывать яичным желтком лодочки и вбивать туда яйцо. Еще немного и мы уже сидим за большим семейным столом, пьем терпкое красное вино и дегустируем свои творения.
Я предупредила всех, что целый аджарули съесть почти невозможно. Не поверили! 

«Гость – посланник Бога», - гласит грузинская пословица. В школе Al cuisine, мне кажется, пословицы знают ;).  Хочется поблагодарить Алексея Латкина  за гостеприимство и навыки, которые мы приобрели за 3 часа на его кухне.

Вкуснейший аджарули, вино, теплая атмосфера и общение  – вот основные ингредиенты вечера Five o’clock.Lady в кулинарной школе Al cuisine.

Самые яркие  моменты, искренние улыбки, горящие глаза и ароматные хачапури для истории сохранил наш верный фотограф - любитель хачапури - Александр Роженюк.

Спасибо, мои дорогие леди, за такой колоритный вечер. Нам не хватило только грузинских танцев…Будем над этим  работать)))

До новых встреч!
Искренне Ваша,
Татьяна Черепаха



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

712
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...