Five o’clock.Lady. Встреча в Al.Cuisine, готовим fondue
В этот раз леди ждал сюрприз в лице известного шеф-повара – Вадима Костенко, знакомого многим ценителям вкуса в городе Харькове. С первых минут на кухне шеф завоевал внимание и восхищение дам. Надев фартуки и закатив рукава, мы отчаянно принялись выполнять распоряжения шефа. С УДОВОЛЬСТВИЕМ чистили лук и чеснок! Терли сыр (гроза маникюра, но в нашем случае без потерь), нарезали и пассировали…чудеса!
Просторная и многофункциональная кухня школы Al Cuisine позволила одновременно готовить сырное и томатное фондю, а также то, с чем его подают. Восторгом вечера стал ростбиф к томатному фондю. Вы еще не умеете готовить мясо, приходите на кулинарную встречу Five o’clock.Lady - научим! Телятина может быть сочной, ароматной и невероятно вкусной.
Описать атмосферу встречи трудно одним словом, такой вовлеченности в процесс не видела давно. Дело спорилось, фондю готовилось, а нам так легко общалось, дегустировалось, смеялось и фотографировалось.
Увлеченный процессом шеф раскрыл нам секреты приготовления соуса песто. Оказывается, залогом успеха является, кто бы мог подумать, - правильно подобранная ступка и анчоусы (авторский рецепт!)
Спустя каких-то полтора часа, опьянённые ароматами, мы преступили к дегустации фондю! Это божественно! Завидуйте нам все. Козий сыр, завернутый в сочный ростбиф, окунался в томатное фондю, подсушенный хлеб, шампиньоны, виноград – идеально сочетались с сырным.
Аплодисменты шеф-повару и нам!
Фондю - идеальное блюдо для любой компании знакомых и малознакомых людей. Эксперименты с закусками, вкусами, легкая беседа, таков он - вечер вторника успешных леди.
Мы так увлеклись знакомством и экспериментами со вкусами, что забыли о шоколадном фондю. Но шеф помнил все.
Основной ингредиент шоколадного фондю одним лишь своим названием вызывает массу позитивных эмоций, и, одновременно, ужаса после 6 вечера.
Но разве могут какие-то лишние калории испортить такую встречу, забудем о них! Зефир в белом шоколаде, яблоки, бананы, виноград + шоколадное фондю = состояние легкой эйфории - жизнь прекрасна!
Этот вечер с нами провели:
шеф- повар - Вадим Костенко,
фотограф - профи, утонченная леди, творческая личность – Светлана Омельченко (http://vk.com/club41458663, http://vk.com/id9877374),
управляющий кулинарной школы Al Cuisine - Артем Виноградов (http://www.facebook.com/groups/al.cuisine.school, http://vk.com/al.cuisine.school).
Спасибо, дорогие гостьи за атмосферу, открытость, теплые слова, за улыбки и блеск в глазах, за интерес к проекту! Буду рада удивлять вас снова и снова!
До встречи на мастер-классе Оксаны Багро в лофт «Новое место», 27 февраля в 19:00. Детали на странице ивента (https://www.facebook.com/events/1407422326181721/).
Искренне ваша,
Татьяна Черепаха