Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Шоколадный вечер Five o’clock.Lady в кулинарной школе Al. Cuisine

Шоколадный вечер Five o’clock.Lady в кулинарной школе Al. Cuisine

«Все великое в искусстве рождается благодаря нашим эмоциям»
Мишель Брас

Ноябрь — пора дождей и сырости, легкой тоски по ушедшему теплу и солнцу, пора  теплых объятий, горячих напитков и  шоколада. Да, да шоколада! Наступает время, когда один лишь его аромат восполняет запас счастья. Известный источник позитива – его Величество Шоколад.

Вечер 19 ноября гостьям клуба успешных леди - Five o’clock.Lady запомнился воздушностью французских мелодий, сердечностью, теплой атмосферой непринужденного дамского общения и, конечно же, приготовлением самого известного и любимого французского десерта  fondant au chocolat.

Учасницы кулинарной  встречи с удивлением открыли для себя, что шоколадный фондан – сравнительно  молод!

Десерт был придуман Мишелем Брасом в 1981 году. После прогулки на лыжах семья вернулась изрядно замерзшей. Камин и горячий шоколад были призваны согреть лыжников. Эффект был настолько удивителен, что вдохновленный этим, мисье Брас отправился на кухню, желая увековечить новый кулинарный шедевр. Снаружи - тонкая хрустяще-бисквитная корочка, а внутри, непременно, жидкая шоколадная начинка. Магическое блюдо, приготовить под силу только  профессионалу!

Обучал нас примудростям, на первый взгляд простого рецепта, Алексей Латкин- шеф и управляющий кулинарной школы Al.Cuisine. Не знаю, был ли у кого-то этот вторник тяжелым, но первое же задание разбить об стол плитку шоколада дамы восприняли очень серьезно, шоколад был издроблен в  пыль))) хороший антистресс!

Далее, отделить белки от желтков - справились. Взбивание … хорошо тренирует  руки! Смешивание и размешивание, и вот мы уже разливаем по формам шоколадную массу. Вы уже чувствуете этот аромат …? Божественно!  Все с трепетом ожидают выхода своих шедевров из печки…

Мы нарушили традицию и не сделали групповой снимок перед началом работы… и фондан получился нереально вкусным кексом ?

Пока дамы чаевничали и наслаждались вкуснейшим десертом с мороженым, Алексей повторно замесил тесто. Не успели мы допить первую чашечку чая, как нас ждал сюрприз - настоящий правильный фондан. Это было очень вкусно!

Приятная беседа, ароматы и вкус шоколада творят чудеса!  Разговор  уже пошел о праздновании Нового года, как вдруг, нас озарила идея фотосессии на кухне. ))) Было весело и очень много фотографий, которые останутся в архиве клуба  ( от автора: фотограф вечера - Александр Роженюк) ;)


Уже в декабре вас ждут:

05.12 согревающий глинтвейн Дмитрия Сапрыкина и астрологический прогноз на 2014г от Анны Коломийцевой
19.12 Новогодний мастер-класс и вечеринка во Floris

До новых встреч!

Искренне Ваша,
Татьяна  Черепаха



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

671
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...