Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Five o’clock.Lady: Дегустация чая

Five o’clock.Lady: Дегустация чая

В день, когда весь постсоветский мир празднует или просто вспоминает годовщину октябрьской революции, участницы клуба Five o’clock.Lady собрались на очередной встрече клуба успешных дам.  В этот вечер  мы не провозглашали революционных речей и не вели разговор о политике и борьбе за власть, наша встреча была посвящена исключительно чаю — элитному китайскому.

Известно, что родиной чая считается Китай, поэтому знакомство с  этим напитком мы начали именно с элитных китайский сортов. Чаевед — Евгений делился с нами хитростями и премудростями употребления и подачи чая, мы говорили об истории каждого сорта, особенностях выбора и способах хранения, о церемониях и о том, как чай пришел к нам в Европу,… да и, много еще о чем.  Чашечка чая, мне кажется, располагает к разговору.

Что нас удивило - правило «никаких тортиков и пирожных». Европейская душа привыкла к традиционной чашечке чая и вкусному тортику. Но, увы, замечательный Киевский торт томился в холодильнике, и продегустировал его лишь наш верный фотограф и друг Александр Роженюк уже после. А мы следим за фигурой и готовимся к шоколадному фондану :)

Итак, чаепитие Five o’clock.Lady прошло в уютной ресторанной части винного бутика «Виноград». Как истинные англичанки, мы выпили 6 чашек чая, только в отличии от жительниц туманного Альбиона, не за день, а за 2 часа?
 
Немного о выпитом:
Первая чашка -  чай Лунь Цзинь (очень мягкий, легкий, невесомый).
Вторая чашка – Те  Гуань Инь (аромат жасмина, сирени, фиалки). Набрал максимальное кол-во положительных отзывов.
Третья чашка – Цветочный  улонг (ароматный, цветочный, приятный), а дальше пошла «тяжелая артиллерия»:  Да Хун Пао или «большой красный халат» и Пуэр  (первый и второй заварки).  Итого, 6 чашек! ?

К каждому сорту чая предлагались различные закуски. Первые два - рекомендовали сочетать с вяленой сливой, орехами и курагой, а для  чая Пуэр нет ничего лучше, чем грибочки шиитаки.

Эффект взбадривания или опьянения наступал у всех по-разному, на разном этапе и в произвольной последовательности. Но уже на групповом финальном снимке, мы говорили не СЫЫЫЫР и не прочие слова, создающие эффект улыбки, а только  ШИИТАКИ )))

Мне приятно, что чайные традиции так легко и с удовольствием вписались в наш формат, уверена, мы продолжим эту тему. В планах пригласить и мужскую половину, не ровно дышащую к чаю, поэтому следите за нашими новостями!

Спасибо, вам, любительницы чая,  за теплый вечер!
До скорой встречи 19 ноября в  кулинарной школе Al Сuisine! Будем готовить шоколадный фондан! 

Искренне Ваша,
Татьяна Черепаха



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

849
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...