Five o’clock.Lady: Дегустация чая
Что нас удивило - правило «никаких тортиков и пирожных». Европейская душа привыкла к традиционной чашечке чая и вкусному тортику. Но, увы, замечательный Киевский торт томился в холодильнике, и продегустировал его лишь наш верный фотограф и друг Александр Роженюк уже после. А мы следим за фигурой и готовимся к шоколадному фондану :)
Итак, чаепитие Five o’clock.Lady прошло в уютной ресторанной части винного бутика «Виноград». Как истинные англичанки, мы выпили 6 чашек чая, только в отличии от жительниц туманного Альбиона, не за день, а за 2 часа?
Немного о выпитом:
Первая чашка - чай Лунь Цзинь (очень мягкий, легкий, невесомый).
Вторая чашка – Те Гуань Инь (аромат жасмина, сирени, фиалки). Набрал максимальное кол-во положительных отзывов.
Третья чашка – Цветочный улонг (ароматный, цветочный, приятный), а дальше пошла «тяжелая артиллерия»: Да Хун Пао или «большой красный халат» и Пуэр (первый и второй заварки). Итого, 6 чашек! ?
К каждому сорту чая предлагались различные закуски. Первые два - рекомендовали сочетать с вяленой сливой, орехами и курагой, а для чая Пуэр нет ничего лучше, чем грибочки шиитаки.
Эффект взбадривания или опьянения наступал у всех по-разному, на разном этапе и в произвольной последовательности. Но уже на групповом финальном снимке, мы говорили не СЫЫЫЫР и не прочие слова, создающие эффект улыбки, а только ШИИТАКИ )))
Мне приятно, что чайные традиции так легко и с удовольствием вписались в наш формат, уверена, мы продолжим эту тему. В планах пригласить и мужскую половину, не ровно дышащую к чаю, поэтому следите за нашими новостями!
Спасибо, вам, любительницы чая, за теплый вечер!
До скорой встречи 19 ноября в кулинарной школе Al Сuisine! Будем готовить шоколадный фондан!
Искренне Ваша,
Татьяна Черепаха