Five o’clock.Lady: учимся готовить хачапури
24 октября участницы клуба Five o’clock.Lady учились готовить хачапури по-аджарски или аджарули. Ответственную задачу: научить и накормить одним из самых вкусных видов хачапури взяла на себя кулинарная школа Al cuisine во главе с Алексеем Латкиным.
«Гамарджоба!»- говорили мы всем гостям… «Тбилисо», «Генацвале» и другие грузинские мелодии звучали повсюду. Атмосфера располагала…
Шеф – повар рассказал о самом простом этапе – замешивание теста. Не утаив никаких хитростей и деталей. Не забудьте о дрожжах - маленькая премудрость, которая не вошла в аудиозапись.
Под чутким мужским руководством мы принялись за работу. Дело спорилось. Довольно быстро 12 хрупких девушек организовали вполне внушительную флотилию аджарских хачапури. Первая партия уже направлялась в печь, но вопрос: « Как же их различать?», не давал покоя. Тенденцию задала Ирина и Наталья, украсив свои корабли травами (что не удивительно для Floris), мы же поддержали этот тренд, прибегнув к семечкам и зернышкам. Итак, женская эскадра направилась в печь.
15 минут ожидания, не прошли зря! Какое же грузинское застолье без вина? И оно было, действительно, к месту!
Только Алексей, не покидал рабочее место шефа, следил за процессом, по очереди подзывая нас смазывать яичным желтком лодочки и вбивать туда яйцо. Еще немного и мы уже сидим за большим семейным столом, пьем терпкое красное вино и дегустируем свои творения.
Я предупредила всех, что целый аджарули съесть почти невозможно. Не поверили!
«Гость – посланник Бога», - гласит грузинская пословица. В школе Al cuisine, мне кажется, пословицы знают ;). Хочется поблагодарить Алексея Латкина за гостеприимство и навыки, которые мы приобрели за 3 часа на его кухне.
Вкуснейший аджарули, вино, теплая атмосфера и общение – вот основные ингредиенты вечера Five o’clock.Lady в кулинарной школе Al cuisine.
Самые яркие моменты, искренние улыбки, горящие глаза и ароматные хачапури для истории сохранил наш верный фотограф - любитель хачапури - Александр Роженюк.
Спасибо, мои дорогие леди, за такой колоритный вечер. Нам не хватило только грузинских танцев…Будем над этим работать)))
До новых встреч!
Искренне Ваша,
Татьяна Черепаха