uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Открытие арт-центра Workshop: тату-скины в формальдегиде и сюрреалистическая живопись

Открытие арт-центра Workshop: тату-скины в формальдегиде и сюрреалистическая живопись

7 июня 2013 года, искусства в Харькове станет больше. На Алексеевке откроется арт-центр Workshop.

Торжественное открытие состоится в пятницу, в 18.00, по адресу: пр. Людвига Свободы, 57.  Харьковчане увидят уникальные работы: мастер тату-рисунка Анастасия Жолобова представит татуированные свиные шкуры в формальдегиде. Серия тату-скинов под названием «Люди-свиньи», по словам автора, выражает  ироничное представление о татуировках,  если бы человек произошел от свиньи. Работы Анастасии Жолобовой частично перекликаются с творчеством современного британского художника Дэмиена Хёрста, впервые начавшего арт-эксперименты с мертвыми животными, выставленными в формальдегиде.

арт-центр Workshop
арт-центра Workshop

Кроме того, на открытии будут представлены сюрреалистические полотна, написанные молодой художницей Дариной Момот, уже ставшей победительницей нескольких конкурсов. Её работы раскрывают актуальные для современного общества проблемы. «Я хотела образно показать мышление моих современников, их жизненный путь. Отношение  к окружающей среде и к своему, внутреннему, миру  всегда отображается на внешности человека. Именно такими, изменяющими и изменчивыми, я рисовала своих героев»- говорит Дарина Момот.

арт-центр Workshop
арт-центр Workshop

Также в экспозиции, открывающей центр современного искусства Workshop будут инсталляции и видео-арт.

В 20.00 для первых посетителей арт-центра сыграет группа Creamwave.

«Мы ставим перед собой задачу не только развивать традиции, но и помочь молодым художникам наладить контакт между зрителями и авторами. В рамках проектов арт-центра будут проводиться выставки и мастер-классы не только признанных мастеров, но и представителей нового поколения художников», – рассказала директор центра Workshop Евгения Малахай.

 «Многострадальный, но выстоявший во время ночного нападения, арт-центр Workshop, наконец, откроет свои двери для посетителей. Основатели арт-центра - я и Антон Цегольник, ждем этого с нетерпением. Создать центр современного искусства- это была наша общая идея, вместе мы продумывали детали. Кроме того, у нас есть оргкомитет, который помогает нам выбирать художников для сотрудничества», - говорит Евгения.

арт-центр Workshop

Справка:
В ночь с 30 апреля на 1 мая было совершенно нападение на помещение готовящегося к открытию арт-центра Workshop. Неизвестные пытались взломать дверь центра, разбили окна и повредили фасад. По мнению руководства арт-центра, нападение было хорошо спланировано, так как пострадало единственное помещение во всем районе. Из-за нападения открытие было отложено. Основатель арт-центра Антон Цегольник обратился с заявлением о нападении  в милицию.


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
663
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...