Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Арт-проект «Состояние»: живопись и абстрактный видео-арт

Арт-проект «Состояние»: живопись и абстрактный видео-арт

9 июля 2013 года в 18.00

В арт-центре Workshop представлен совместный арт-проект художника Владислава Казаченко и видео-артиста Алексея Скачкова.

В экспозиции — живопись и видео-арт. Работы, отражающие состояния души городского жителя.

Выпускник «Худпрома», член Национального союза художников Украины  Владислав Казаченко представляет 19 работ, написанных в технике масляной живописи, в том числе серию психологических портретов, включая автопортрет. Автора волнуют проблемы человеческой души и психология пространства, влияющего на личность.

«Когда пишу портреты, я пытаюсь быть не только художником, но и психологом, заглянуть в душу человека и передать ее на полотне», - говорит Владислав.

Творчество Казаченко пронизано стремлением к совершенству. Темы работ современны и актуальны. Художник находится в постоянном поиске новых стилей и форм заострения окружающей действительности путем вариаций пластики цвета и формы.

Арт-проект «Состояние»

Экспрессивная цветовая палитра, выбранная Казаченко, четкость и уверенность мазка, выверенная композиция - все это позволяет говорить о Владиславе как о достаточно самобытном художнике со своей четкой позицией в живописи, иногда даже суровой и жесткой, но и без натурализма. 

«В работах я стараюсь воплотить свои наблюдения и размышления. Поэтому образам я придаю человеческие черты, даже если это анималистическая картина или технический портрет трамвая. Каждой работе присуща своя психология, у каждой -свое настроение, манеры, свой собственный мир и душа. В конечном счете все мои работы - алегории  на тему человека», - делится художник.

Видео-артист Алексей Скачков представит 10 работ, сделанных за последний год. Скачков режиссирует и снимает уже пять лет. Сначала делал полнометражные фильмы, но потом они показались ему слишком статичными и он занялся клипмейкерством.

Foto 087
Вечер

«В своих работах я хотел усложнить красоту и показать её в иной форме, более пластичной и доступной или наоборот  - менее понятной. Сделать акцент на беспредметных  и абстрактных вещах», - рассказал Алексей.

По мнению участников арт-проекта «Состояние»,  классическая живопись и медиа-арт, представленные в одной экспозиции не будут конкурировать, а, наоборот, дополнят друг друга, создадут цельную картину.

Мгновенине  (из серии Муслим Магомаев)
Нас только двое
Сплин
художница Лиза






С арт-проектом можно ознакомиться с 9 июля по 7 августа в арт-центре Workshop (пр. Людвига Свободы, 57).

Вход свободный. Время работы арт-центра Workshop 11.00 – 21.00. Выходной – понедельник.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

894
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...