Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Арт-центр Workshop станет пристанищем для художников без мастерской

Арт-центр Workshop станет пристанищем для художников без мастерской

На Алексеевке открылся центр современного искусства Workshop, который будет сотрудничать с молодыми художниками, развивать стрит-арт в Харькове и создавать международные творческие связи.

Во время торжественного открытия арт-центра его директор Евгения Малахай призналась, что заветная мечта основателей - воспитать зрителя. Поэтому и рискнули разместить галерею не в центре города. «Мы не преследуем цель досуга и развлечения, наша цель – сотрудничество с художниками и эстетическое наслаждение посетителей. Человек, который хочет насладиться искусством, сможет приехать и на Алексеевку», - убеждена Евгения Малахай.

Она рассказала, что в помещении галереи также будут концерты и мастер-классы. «Смогут сотрудничать художники разных поколений. Если молодые захотят чему-то научиться, мы будем приглашать мэтров - украинских, российских, европейских. У нас есть медиа-средства, помещение, оборудование, всё это мы готовы предоставить», - заверила Малахай.

Workshop

Основатели арт-центра собираются развивать в Харькове стрит-арт. «У нас сложился стереотип, что стрит-артеры – это люди, которые пакостят на стенах. Это совершено не так. Профессионалы как раз отбивают полосу для тех, кто пакостит, и рисуют отдельно. Стрит-арт — это не только граффити, но не все это понимают. Мы не собираемся хулиганить,  будем делать все легально. Мы поможем художникам разобраться с разрешениями, я изучил правовую базу. Всегда можно договориться с городскими властями, с территориальной громадой, с хозяевами помещений», - рассказал основатель галереи Антон Цегольник.

Workshop

Также в планах Workshop - развивать международные связи. На открытии арт-центра Генеральный консул Республики Польша в Харькове Ян Гранат заявил: «Ваша галерея – открытие окошка в мир, в Европу, и за это вам спасибо. Надеюсь, что я не последний раз здесь, мы будем сотрудничать, мы можем вам предложить какие-то программы».

Workshop

В экспозиции, открывающей арт-центр - работы творческой группы ENDY: Дарины Момот, сестер Анастасии и Ксении Жолобовых. Вместе они создали видео-арт.

Workshop

Кроме того, тату-мастер Анастасия Жолобова попыталась изменить направление эволюции - она представила себе, какой была бы цивилизация, если бы люди произошли не от приматов, а от свиней и создала серию работ «Люди-свиньи». Это татуированные  свиные шкуры в формальдегиде. По мнению мастера, в таком мире тоже существовала бы религия, искусство, диктатура и люди-свиньи тоже делали бы татуировки. Мастер рассказала, что приобрести материалы для работы было непросто. Свиную кожу пришлось заказывать в Луганской области.

Workshop

Студентка Харьковской академии дизайна и искусств Дарина Момот написала сюрреалистичные полотна на социальную и философскую тематику. Рассказывая о работе над Триптихом «Внутри», Дарина говорит: «Хотелось показать, что мысли одного человека могут быть разными и многоплановыми. Это и серьезные размышления о судьбах человечества, и какое-то легкомыслие, красочные сочетания. Поэтому и образы наполовину мужские, наполовину женские».

Workshop
Workshop
Workshop
Workshop
Workshop
Workshop
Workshop
Workshop
Workshop

Выставка продлится до 21 июня. Арт-центр Workshop расположен по адресу: пр. Людвига Свободы, 57. Время работы: 11.00-20.00, выходной – понедельник.

В арт-центре Workshop, выставки для художников -бесплатные,  для посетителей - вход свободный.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

1636
RSS
Гость
08:21
Здравствуйте! Поздравляю с открытым! Это замечательная возможность для творческих людей!!! Честно говоря, всегда хотелось поучаствовать в таком мероприятии, показать свои работы и устроить мастер класс. Но это пока остаётся мечтой (((
Творческих успехов!!!
Загрузка...