Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Мининфраструктуры анонсировало Hyperloop в Украине

Мининфраструктуры анонсировало Hyperloop в Украине

Министерство инфраструктуры 22 февраля 2018 года, обсудит появление технологии сверхскоростных поездов Hyperloop в Украине. Их скорость может превышать 600 километров в час.

В Министерстве инфраструктуры анонсировали скоростной вакуумный поезд Hyperloop в Украине. Об этом говорится в сообщении министерства в Twitter.

"Только три слова:" Hyperloop в Украине ", - сказано в сообщении.

Как отмечается, обсуждение технологии сверхскоростных поездов будущего запланировано в министерстве завтра, 22 февраля.

Hyperloop — это разработанная Илоном Маском транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд — герметичная капсула на аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час.

Напомним, власти столицы США разрешили компании The Boring Company Илона Маска бурить тоннель под Вашингтоном.

Как известно, 14 сентября 2016 года Hyperloop One обнародовала список из десяти маршрутов, где могут появиться высокоскоростные вакуумные трассы. Транспорт будущего может появиться в США, Канаде, Мексике, Великобритании и Индии. 

Предполагается, что поезда Hyperloop смогут развивать скорость до 1200 километров в час. Это в полтора раза выше скорости пассажирского самолёта Boeing-737 с его ~800 км/ч.

Благодаря американскому ученому и изобретателю Илону Маску сверхскоростные вакуумные поезда Hyperloop в последнее время наделали много шума. Интернет пестрит новостями о том, где и когда в скором времени могут появиться поезда будущего, скорость которых почти вдвое превышает скорость самолета. А сегодня интригующий анонс сделало Министерство инфраструктуры, опубликовав сообщение о том, что запустить сверхскоростную транспортную сеть могут и в Украине. УНИАН расскажет вам, что же такое Hyperloop и как он работает. 

Hyperloop — это пневматический поезд, который перемещается по надземному трубопроводу. Сами «вагоны» представляют собой пассажирские капсулы, расположенные внутри трубы. Система Hyperloop помещает капсулы в транспортный туннель с откачанным оттуда воздухом и стремится разогнать их до очень высокой скорости, чтобы сократить время в пути для пассажиров и грузов.

Предполагается, что из-за чрезвычайно низкого аэродинамического сопротивления в трубопроводе капсулы смогут развивать скорость до 1200 километров в час. Это в полтора раза выше скорости пассажирского самолёта Boeing-737 с его ~800 км/ч. 

Предполагается, что сами капсулы будут работать на солнечных батареях. Идею разрабатываемой новой транспортной системы Hyperloop первым предложил еще в 2013 году глава компании Tesla Илон Маск. 

В сентябре этого года в окрестностях Лос-Анджелеса на специальном полигоне состоялись первые испытания опытных поездов. Самым быстрым оказался поезд, построенный группой студентов из Германии. На испытаниях экспериментальной скоростной транспортной системы Hyperloop удалось развить скорость до 355 км/ч.

В середине октября Маск получил первое официальное разрешение на строительство полноценной трассы Hyperloop. Участок протяжённостью 10,3 мили (примерно 16,58 км) должен связать окраину Балтимора с территорией Ганновер (штат Мэриленд, США). 

Ожидается, что дорога станет в дальнейшем частью маршрута Вашингтон — Нью-Йорк с остановками в Балтиморе и Филадельфии. Трасса будет строиться в подземном исполнении Наибольшую активность в воплощении проекта в жизнь проявляют компании HTT, Virgin Hyperloop One и компания SpaceX Илона Маска. Ни один из этих проектов пока еще не реализован.

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
315
RSS
18:12
В Днепре построят тестовую площадку Hyperloop

В городе Днепр начнется строительство тестовой площадки для сверхбыстрой транспортной системы Hyperloop, разработанной Илоном Маском.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на пресс-конференции.

«Мы создаем компанию, которая будет заниматься разработкой технологии», — заявил он.

Министр сообщил, что компания будет называться Hype.ua.

«Мы делаем ставку на ревитализацию наших технологий. Сверхскоростные железные дороги, движующиеся со скоростью 250-300 км/час уходят в прошлое с появлением Hyperloop», — сказал Омелян.

Площадка для тестирования данного вида транспорта появится в Днепре при поддержке партнеров, которые строят Hyperloop в Мексике.

К проекту присоединились Академия наук, Южмаш, Укроборонпром, Unit City, Интерпайп, Платформа развития инноваций.

По словам директора Южмаша, участники рабочей группы общались с основателем проекта Hyperloop One Илоном Маском.

Однако гораздо более активное участие в строительстве украинской площадки примет компания, которая занимается строительством Hyperloop в Мексике — она будет консультировать рабочую группу созданного Центра транспортных инноваций.
19:24
А просто дороги отремонтировать не пробовали?

Загрузка...