Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Предвкушение праздника

Предвкушение праздника

Вы любите Новый год? Я – очень, но скорее не сам праздник, а его предвкушение, ожидание чуда. Минувший год был очень непростым, политическая ситуация, боевые действия, ужас и страх, все, что в раз перевернуло МИР с ног на голову. Проект Five o’clock.Lady не раз казался неуместным и был под угрозой закрытия. Но, закрывшись от жизни во всех ее проявлениях, мы вскоре утратим ее вкус, потеряем смысл, ради которого стоит бороться и жить! Поэтому я посчитала, что если клуб помогает хотя бы кому-то из вас верить в лучшее, помогает переключиться и дает силы двигаться дальше, он будет существовать.

В канун 2015 года остро не хватало волшебства и новогоднего настроения. Пришлось срочно исправлять ситуацию. Мы отправились в студию цветочного декора Флорис! Там оживает сказка, туда любой праздник приходит раньше всех.

Гостеприимная хозяйка - Ирина Белоброва провела для прекрасных леди мастер-класс по волшебству, в ее руках оживали самые неожиданные предметы. Как завороженные мы наблюдали за превращениями обычных веточек, шариков, ленточек в невероятные новогодние композиции. Благодаря леди-фотографу - Светлане Омельченко, счастливые моменты встречи с Новым годом запомнятся надолго!

Кутерьма предпраздничных дней закружила: корпоративы, подарки, елки, наряды… Но захотелось увидеть всех леди еще разок в уходящем 2014 году. Так и родилась идея сырно-глинтвейно-пуншевого Five o’clock.lady.

И знаете, что меня радует, что прекрасные леди - члены клуба, все чаще начали приходить с мамами и подругами. Много новых гостей, а новые знакомства - это всегда интересно!

По-семейному теплый и уютный ресторан – Villaggio - наш выбор для сырных дегустаций. На этот раз мы знакомились с сырами Австро-Венгрии. Даша Ивашкевич - maître fromager,  или знаток сыров, поведала нам историю своих сырных путешествий по Австрии и Венгрии. Мы продегустировали 7 сортов сыра, привезенного из этих чудесных европейских стран.

Tiroler Korbkäse, или сыр в корзине, получил свое название потому, что созревает именно в корзине, производится из сырого молока, и абсолютно без химии.

Дальний сыр Rasskase, по своим вкусовым качествам напоминает  Эмменталь и Маасдам, также готовится из нескомпрометированного молока и выдерживается 5 месяцев. Вкус же непромышленного венгерского сыра Ilmici Csemege Sajt, в народе «Сладкий»,  оказался абсолютно неожиданным. Однако, его специфический вкус прекрасно оттенил джем из фейхуа, сгладив резкие нотки. Горный пряный Bergkase Wurzig – брат Грюйера. Примечательно, что на нем никогда нет трещин!  Приятно удивил тиролький козий сыр…

Tehen Gomolya Fustolt  оставили на закуску. Оказывается,  этот сыр производят из коровьего и козьего молока,  подкоптив дымом ладана!

Согревал нашу встречу отменный яблочный пунш и мягкий, ароматный глинтвейн, приготовленный лично Дашей.

Предвкушение праздника

Теплая беседа перемежалась тостами, пожеланиями и фотосессией. Благодарим за фото Евгения Николаева (Fototoyou.com.)

С верой в лучшее,
Ваша, Татьяна Черепаха



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

707
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...