Предвкушение праздника
В канун 2015 года остро не хватало волшебства и новогоднего настроения. Пришлось срочно исправлять ситуацию. Мы отправились в студию цветочного декора Флорис! Там оживает сказка, туда любой праздник приходит раньше всех.
Гостеприимная хозяйка - Ирина Белоброва провела для прекрасных леди мастер-класс по волшебству, в ее руках оживали самые неожиданные предметы. Как завороженные мы наблюдали за превращениями обычных веточек, шариков, ленточек в невероятные новогодние композиции. Благодаря леди-фотографу - Светлане Омельченко, счастливые моменты встречи с Новым годом запомнятся надолго!
Кутерьма предпраздничных дней закружила: корпоративы, подарки, елки, наряды… Но захотелось увидеть всех леди еще разок в уходящем 2014 году. Так и родилась идея сырно-глинтвейно-пуншевого Five o’clock.lady.
И знаете, что меня радует, что прекрасные леди - члены клуба, все чаще начали приходить с мамами и подругами. Много новых гостей, а новые знакомства - это всегда интересно!
По-семейному теплый и уютный ресторан – Villaggio - наш выбор для сырных дегустаций. На этот раз мы знакомились с сырами Австро-Венгрии. Даша Ивашкевич - maître fromager, или знаток сыров, поведала нам историю своих сырных путешествий по Австрии и Венгрии. Мы продегустировали 7 сортов сыра, привезенного из этих чудесных европейских стран.
Tiroler Korbkäse, или сыр в корзине, получил свое название потому, что созревает именно в корзине, производится из сырого молока, и абсолютно без химии.
Дальний сыр Rasskase, по своим вкусовым качествам напоминает Эмменталь и Маасдам, также готовится из нескомпрометированного молока и выдерживается 5 месяцев. Вкус же непромышленного венгерского сыра Ilmici Csemege Sajt, в народе «Сладкий», оказался абсолютно неожиданным. Однако, его специфический вкус прекрасно оттенил джем из фейхуа, сгладив резкие нотки. Горный пряный Bergkase Wurzig – брат Грюйера. Примечательно, что на нем никогда нет трещин! Приятно удивил тиролький козий сыр…
Tehen Gomolya Fustolt оставили на закуску. Оказывается, этот сыр производят из коровьего и козьего молока, подкоптив дымом ладана!
Согревал нашу встречу отменный яблочный пунш и мягкий, ароматный глинтвейн, приготовленный лично Дашей.
Теплая беседа перемежалась тостами, пожеланиями и фотосессией. Благодарим за фото Евгения Николаева (Fototoyou.com.)
С верой в лучшее,
Ваша, Татьяна Черепаха