uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Знакомство участниц клуба Five o’clock.Lady с яркими представителями семейства сыров почтенного возр

Знакомство участниц клуба Five o’clock.Lady с яркими представителями семейства сыров почтенного возр

Осень… первые холода… теплый клетчатый плед… бокал красного сухого вина…

Как правило, с наступлением холодов, всем нам хочется тепла и уюта. Стремление заполнить нехватку солнечных дней тем, что доставляет эстетическое удовольствие, тем, что поднимает настроение, несет гармонию и умиротворение. Гастрономические изыски, к которым отнесу и сыр, во многом помогают справиться с первыми проявлениями осенней хандры.

Клуб Five o’clock.Lady и, в этот раз, один джентльмен, имели честь познакомиться с семью почтенными представителями семейства экстра твердых сыров. Проводником в мир Сыра для нас стала Maitre Fromager – Дарья Ивашкевич. Швейцарский Сбринц, который производится только из молока коричневих коров, открыл вечер. Мнения гостей разделились, все были в предвкушении. Миммолет передал эстафету знаменитому английскому Чеддеру. Здесь присутсвующие вновь разделились на  два лагеря – фанаты чеддера и тех, кто не понял его вкуса, к которым позволю отнести и себя. Однако, о вкусах не судят.

После недлительной дискуссии мы перешли к Имбриаго, сыру, который в процессе видержки вымачивается в винном жмыхе. Интригующий вкус,… которому сырная  корка добавляет пикантности и завершает образ.

Гауда, в этот раз гости имели возможность продегустировать 2 вида этого сыра: Голландская фермерская Гауда  и Польская, произведенная в промышленных условиях. Никаких сомнений, в том, что нет ничего богаче, ярче, фееричней чем фермерський сыр. Бесспорный фаворит вечера! Карамель, орех, ваниль – все  было в нем. Это Сыр, от которого невозможно оторваться! Голландский козий сыр, при всей своей пикантности, также нашел поклонниц.

На закуску Maitre Fromager приготовила нам итальянский овечий сыр, который выдерживается в ореховых листья. Сыр, который не даст забыть проведенный вечер, пришелся по вкусу далеко не всем, однако, он не оставил никого равнодушным – Качио Ночелло.

Знакомство участниц клуба Five o’clock.Lady с яркими представителями семейства сыров почтенного возраста

Наши эмоции и впечатления заснял Антон Козырь (www.tonytrump.com) - фотограф вечера.

Для меня эта встреча была открытие очередного формата, ведь тепло и атмосферу создавали наши постоянные участницы и новые гостьи. Дочери пригласили мам, невестки – свекровей, а давние подруги смогли встретиться и провести вечер в приятной компании почтенных сыров.

Дарите свое тепло близким и любимым!

До скорых сырных встреч. В октябре готовим сырные конфеты! Сладкоежки, планируйте!

Ваша, Татьяна Черепаха



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

408
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...