uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Всемирный день книголюбов (Book Lovers Day)

Всемирный день книголюбов (Book Lovers Day)

9 августа отмечается День книголюбов, также известный как День любителей чтения.

Этот праздник, посвященный книге как уникальному культурному феномену, по всему миру объединяет людей, любящих читать. Праздник зародился в США, но очень скоро распространился по всему миру. Его отмечают писатели, поэты, литераторы и издатели, типографии, книжные магазины и лавки, ну и, конечно, читатели – те люди, для которых собственно книга и создается.

Традиция отмечать День книголюба зародилась в США, однако в наше время цифровых технологий перекинулась и на другие страны и континенты.

День книголюба - это нечто вроде Хэллоуина для библиофилов. Традиция ежегодного празднования этого дня зародилась в Соединенных Штатах и так же стала распространяться по миру, как и странные и отчасти жуткие практики празднования Хэллоуина. Кому именно пришло в голову начать такую 24-часовую дань уважения к этому древнейшему носителю печатного слова, неизвестно. В любом случае, уже в течение трех лет 9 августа библиофилы с большим пиететом отмечают этот праздник.

Этот день отмечают по-разному. Для кого-то лучшим вариантом станет выделить время и почитать в свое удовольствие. Кому-то в радость будет просто побродить по книжному магазину, купив так долго ожидавшийся роман. Книжные магазины и издательства ко Дню книголюбов проводят выставки и ярмарки-распродажи. Писатели проводят презентации своих новых произведений, даря читателям автографы на память. Так происходит популяризация чтения – одна из задач этого праздника.


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

1259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...