uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Рейтинг марок швейцарских часов в Украине

Рейтинг марок швейцарских часов в Украине

Если говорить о самых элегантных и безупречных часах, то в первую очередь стоит упомянуть Швейцарскую продукцию.

Сейчас на территории страны работает несколько компаний, снабжающих весь мир сверхточными хронометрами - о них и будет рассказано более подробно в статье.

Rolex

С конвейера этой фирмы сошло наибольшее количество инновационных решений. История бренда берет свое начало в 1905 году. В 1931 представлен механизм автоподзавода, а в 1945 компания выпустила первую модель с окошком даты. Есть в ассортименте решения с возможностью погружения до 1220 метров, а также изделия из стали применяемой при создании ракет.

Patek Philippe

Именно инженеры Филипп Патек изобрели в 1844 механизм, не требующий подзавода при помощи ключа, а в 1868 фирма представила первые наручные часы швейцарского происхождения. В 1889 компания получает патент на вечный календарь, а в 1902 на первый в мире двойной хронограф.

Maurice Lacroix

Компания основана в 1961, но зарегистрировала торговую марку лишь в 1975. Она пережила кризис 85 года и не изменила классическим механизмам, продолжив выпускать механические часы. Более того, бренду удалось удержать лидирующие позиции благодаря коллекции Les Mécaniques, которую полюбили за надежность и нестандартный дизайн.

Longines

Еще одни старожилы, которым почти 200 лет. На старте особой прибыли деятельность не приносила, но со временем ситуация выровнялась и в 1912 уже была представлена инновационная система фиксации результатов в соревнованиях. Перед вами родоначальник спортивной хронометрии, продукцию которого использовали при покорении Арктики и Антарктики.

Edox

Бренд существует с 1884 года. Изначально был взят ориентир на изящные и точные спортивные изделия. Не смотря на более поздний выпуск противоударной и водонепроницаемой модели, у компании получилось запустить настоящий океанический бум своими Hydrosub в 1965. Продукция Эдокс считается лидером среди решений с защитой от воды.

Tissot

Тиссо берет свое начало в 1853 году. В 1930 компанией представлена модель с защитой от магнитов, а в 51 с универсальным календарём. А вот 71 год отметился для бренда выходом хронометра выполненного полностью из пластика. В 96 стартовали продажи решений с автокварцем.

Atlantic

Независимый швейцарский бренд, который не входит ни в одну из крупных корпораций. По некоторым данным часы с защитой от воды были произведены ним на год раньше Ролекса и предлагали погружение на глубину до 1000 метров. Самой выдающейся разработкой является быстрый перевод даты, который ускорил процесс в 52 раза.

Balmain

Детище корпорации Swatch, которое предлагает надежные фэшн-аксессуары с 1987 года. Фирменной фишкой бренда является узор Арабески, нанесённый на циферблат. До этого применялся на платьях – патент на него был получен в 1993 году. Часы от Бальма - это эталон стиля.

Certina

Надежность армейского уровня. Именно эта марка поставляла часы для военных во время второй мировой, а затем стала официальным хронометристом автогонок. Инженерам бренда принадлежит технология Double Security, применяемая в Blue Ribbon 1961 года, которые считались на тот момент самыми защищенными от ударов и падений.

Swiss Military Hanowa

Производитель, который на особом счету у армии Швейцарии. Компания разрабатывает и поставляет часы под разные типы войск с учетом их потребностей и является одной из 10 самых влиятельных на родине. 



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

575
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...