uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Страны-экспортеры пшеницы

Страны-экспортеры пшеницы

На каждого жителя нашей планеты приходится примерно 250 кг зерновых культур, однако мир все еще потребляет гораздо больше, нежели взращивает. Более 85 % выращенного в мире зерна приходится на внутренне потребление и не покидает пределов государства, в котором было произведено.

Ежегодно в мире выращивается более 1,7 млрд тонн зерна, большую часть которого составляют наиболее популярные культуры – пшеница и кукуруза. Зерновые выращивают по всему миру, где это позволяет климат, причем на экспорт отправляется немногим больше 14%. В структуре общего объема экспорта 3/4 приходится на пятерку стран лидеров по производству зерна.

Стоит также учитывать, что зерновые культуры используются и как прямой продукт питания, и как косвенный, так как составляют основу рациона скота, а значит попадают на наши столы в виде молока, яиц, мяса.

Учитывая, что потребление зерна несколько превышает его производства недостаток покрывается из запасов, которые на текущий момент составляют около 20% от мирового изготовления.

ТОП 10 мировых лидеров по производству пшеницы

Пшеница является одной из ключевых зерновых культур и является основой рациона человека, однако далеко не везде есть подходящие условия для ее выращивания и производства. В связи с этим легко выделить лидеров, являющиеся основными поставщиками зерна для всего мира.

  1. Китай – 131 млн. тонн
  2. Индия – 93,3 млн тонн
  3. Россия – 73,3 млн тонн
  4. США – 62,9 млн тонн
  5. Франция – 30,5 млн тонн
  6. Канада – 29,5 млн тонн
  7. Украина – 26,1 млн тонн
  8. Пакистан – 26 млн тонн
  9. Германия – 24,5 млн тонн
  10. Австралия – 22,3 млн тонн

Украина занимает в мировом рейтинге производителей пшеницы почетное 7-е место, а основными импортерами отечественного зерна являются:

  • Египет;
  • Китай;
  • Испания;
  • Индонезия;
  • Голландия.

Нельзя не отметить, что мировые запасы зерна постепенно сокращается, что не может не сказываться на рыночных ценах. Для Украины пшеница традиционно является одной из основных экспортных культур после кукурузы, и важным источником валютной выручки.

Международные отправки украинского зерна осуществляются преимущественно при помощи морского транспорта через порты Черноморск, Одесса, Южный. Николаев, и только 0,8% от общего экспорта зерна приходится на железнодорожные транспортировки.

Компания Амбар-экспорт является одним из крупнейших экспортеров агропродукции в Украине и входит в десятку лидеров по реализации пшеницы на зарубежные рынки. Основными экспортными направлениями для предприятия являются Турция, Египет, Ливан, Испания и Италия и другие страны Евросоюза. За годы работы предприятию удалось найти надежных партнеров по всему миру и организовать бесперебойные поставки зерна за рубеж. Значительной заслугой предприятия является укрепление позиций Украины на международных рынках. Компания не только реализовывает продукцию собственного производства, но и оказывает услуги по транспортировке и реализации зерна на внешних рынках другим, в том числе и мелким украинским агропредприятиям. Пшеница закупается непосредственно у производителей, с тщательным контролем качества.


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
667
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...