uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Международный день Нутеллы World Nutella day

Международный день Нутеллы World Nutella day

5 февраля отмечается Всемирный День « Нутеллы ». Наиболее ярко празднуют его, конечно, в Италии. Пекут кучу вкусностей с использованием знаменитой пасты, мажут её на хлеб и булки, и вообще, всячески боготворят.

Уже более 10 лет каждое 5 февраля во многих странах мира отмечается необычный праздник – Международный день Nutella. Особенность этого события в том, что изначально его инициатором выступила не сама компания Ferrero, а поклонники всемирно известной шоколадно-ореховой пасты. Сейчас же оно превратилось в масштабное празднование, которое каждый год собирает тысячи людей по всему миру.

Праздник по любви

История этого необычного торжества началась в 2007 году, когда Сара Россо, американский блогер итальянского происхождения, приехала на свою историческую родину, где производилось горячо любимое ей лакомство Nutella. Здесь она еще больше прониклась любовью к этой шоколадной пасте, увидела, насколько популярна она в Италии – и решила, что этого более чем достаточно, чтобы организовать полноценный праздник.

Для этого Сара обратилась к подписчикам своего канала на YouTube и призвала их объединиться для выражения своей признательности легендарной итальянской марке. И ее призыв нашел отклик – люди активно размещали благодарственные посты в соцсетях, делились фотографиями, связанными с Нутеллой, вариантами блюд с ней и т.д. Такая массовая поддержка инициативы вдохновила госпожу Россо не ограничиваться только единоразовой акцией – и World Nutella Day, он же Всемирный день Нутеллы, с тех пор начал отмечаться ежегодно.

Как отмечают представители бренда, тот факт, что праздник был организован совершенно спонтанно и даже стихийно: «Это полностью соответствует философии Nutella: не надо ждать подходящей ситуации для простых радостей. Все то, что обеспечивает настоящее удовольствие от жизни и позволяет в полной мере наслаждаться ей, всегда рядом с нами – точно так же, как банка нашей шоколадно-ореховой пасты, которая стоит в вашем холодильнике, способна превратить обычные блюда в восхитительные десерты. Надо только поймать эту волну простых наслаждений. И мы очень рады, что наш продукт дает миллионам поклонников Нутеллы в самых разных странах дополнительный повод поделиться своими позитивными эмоциями с близкими людьми», – говорят в российском представительстве Ferrero.

Причем выбранная дата, 5 февраля, никак не привязана к истории бренда. Как говорила Сара Россо, она больше связана с традициями. В частности, 2 февраля в католических странах отмечается Сретение Господне, и во Франции на этот праздник принято есть блины, намазывая на них Нутеллу.

Популярность праздника в западном мире росла очень быстро. Сегодня в крупных городах Америки практически во всех ресторанах, кофейнях и кондитерских 5 февраля в меню обязательно появляются самые разные блюда с легендарной шоколадной пастой.

Недопонимания с владельцем бренда

Быстро завоевавшее внимание потребителей, это событие буквально за несколько лет действительно превратилось в акцию международного масштаба. В частности, на страницу World Nutella Day в Фейсбуке было подписано уже свыше 46 тысяч человек. Однако компания Ferrero, которой принадлежит бренд Nutella, не разделяла такой активности – ее юристы расценивали инициативу Сары Россо как неправомерную эксплуатацию зарегистрированной торговой марки. В результате ей была направлена просьба перестать использовать название бренда.

Назревающий конфликт был урегулирован оптимальным образом. В 2015 году, когда Nutella отмечала 50-летний юбилей, Сара Россо опубликовала свою историю на официальном сайте бренда. Одновременно с этим была достигнута договоренность, что все права на дальнейшую организацию Дней Нутеллы получила компания Ferrero. По итогам она опубликовала пресс-релиз, в котором указала, что ей очень повезло иметь столь преданных фанатов, как госпожа Россо. Здесь же она поблагодарила всех тех, кто год от года присоединяется к празднованию.


Любопытный факт: для празднования этого события на просторах Интернета был создан виртуальный город Нутеллавиль, представляющий собой фан-клуб, где собираются многочисленные поклонники итальянской шоколадно-ореховой пасты.


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

290
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...