uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

30 июня 2020 - Международный день астероида

30 июня 2020 - Международный день астероида

Международный день астероида (Asteroid Day) провозглашен в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН № 71/90 от 6 декабря 2016 года, в «целях повышения информированности общественности об опасности столкновения с астероидами».

Астероиды - не единственные космические тела, которые иногда падают на Землю. Каждый день более 100 тонн космического материала из остатков астероидов и комет и различного космического "мусора" падает на Землю. Большинство из этих объектов разрушаются еще в атмосфере. Если что-то долетело до поверхности Земли, это скорее метеорит.

Ранее последствия от падения астероидов были более распространены, сегодня это редкость. Например, около 65 миллионов лет назад, как считают ученые под влиянием падения астероида исчезли динозавры.

По статистике Земля страдает от воздействия космических объектов, размером с футбольное поле, примерно раз в 2000 лет. Примерно один раз в год в атмосферу Земли попадает метеорит размером с автомобиль (это крошечный кусок астероида). В результате его падения обычно получается хорошая огненный шар и такой метеороид обычно сгорает до того, как достичь поверхности Земли.

Известно, что астероиды богаты драгоценными и другими металлами, а также водой. Некоторые астероиды на самом деле "выдутые" кометы - льды исчезли, и все, что осталось - скалистый материал. В некоторых астероидов есть даже свои спутники!

Большинство астероидов вращаются вокруг Солнца в поясе астероидов, который находится между Марсом и Юпитером.

В своей резолюции (A / RES / 71/90), принятой Генеральной Ассамблеей 6 декабря 2016, ООН провозгласила 30 июня Международным днем астероида. День отмечается ежегодно на международном уровне в годовщину Тунгусского феномена над Сибирью, что произошло 30 июня 1908. Международный день астероида провозглашен с целью повышения информированности общественности об опасности столкновения с астероидами.

Генеральная Ассамблея глубоко убеждена в общей заинтересованности человечества в содействии исследованиям те использованию космического пространства и подтверждает большое значение международного сотрудничества в установлении верховенства международного права, включая соответствующие нормы международного космического права, играющие важную роль в международном сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях.

С Днем астероида!

Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...