uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Время не стирает чувства, оно лишь помогает найти для них подходящее место

Время не стирает чувства, оно лишь помогает найти для них подходящее место

«Не имеет значения, что с нами произошло, происходит или может произойти: эти вещи разделены между собой пространством и нашей реакцией на них», – Стивен Кови.

Время не решит ваши проблемы и не избавит вас от ваших чувств. А еще оно не заставит других людей забыть о том, что случилось. Может прозвучать жестоко, но это правда: время просто помогает расставить все по своим местам, делая вас главным героем в истории вашей жизни.

После того, как я прочитал слова Мигеля де Сервантеса о том, что время дает человеку сладкие способы выбраться из горьких ситуаций, время превратилось для меня в инструмент осуществления перемен. В неблагоприятных ситуациях мы можем легко сбиться с курса, но с каждым днем внутри возрождается надежда на восстановление эмоционального умиротворения.

«Время течёт слишком медленно для тех, кто ждёт. Слишком быстро для тех, кто страшится. Долго тянется для тех, кто в печали. Мигом кажется для тех, кто веселится. А для любящих сердец время – вечность», – Генри Ван Дайк.

Вы – главный герой своей истории

Аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес как-то сказал, что время это, пожалуй, самый лучший в мире рассказчик, потому что формирует нашу жизнь, основываясь на чувствах, которые возникают у нас постоянно, что и делает нас людьми: это словно конструктор, соединяющий воедино наши дни. И в этом произведении искусства главный герой – мы сами.

Запас времени, который мы себе выделяем на примирение с трудным периодом в своей жизни, можно сравнить с наличием близкого друга или того, кто готов нас поддержать. Это словно плечо, на которое можно опереться. Вы очень рады, что эти люди у вас есть, но им не прожить вашу жизнь за вас.

«Не имеет значения, что с нами произошло, происходит или может произойти: эти вещи разделены между собой пространством и нашей реакцией на них», – Стивен Кови.

Все находится там, где должно быть – у каждой вещи есть свое место

Время и храбрость не стирают того, что вы чувствовали ранее или чувствуете сейчас. Это словно татуировка, с которой вам теперь придется жить. А еще вам придется найти для чувств место.

Со временем каждая вещь находит свое место в сердце и памяти, оставаясь внутри вас, хоть и в измененном состоянии. Несмотря на боль, испытываемую при обращении к этому месту, она вас больше не парализует. Нет, теперь она, скорее, только напоминает о том, сколько нового вы узнали.

Вы не сомневаетесь, что место, в котором теперь обитают ваши страдания, для них самое подходящее. Да, завтрашний день обязательно настанет, но вы ничего не забудете: дрожь, хорошая она или плохая, останется в вашей памяти навсегда. И она не будет причинять боль, если вы простите себя. Это станет новым жизненным уроком, а сами вы станете настоящим героем собственной истории.

Время учит вас смотреть на вещи и ценить их

Если время что-то и делает, то помогает открыть глаза, снять с них повязку и начать ценить настоящее.

Настоящее дарит нам новый опыт, новые отношения, новые знакомства и цели.

«Со временем вы поймете, что жизнь происходит здесь и сейчас, и сколько бы планов у вас ни было, не существует никакого завтра, как и вчера», – Вероника Снофстол.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...