uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

IV Международный фестиваль театров кукол и других форм сценической анимации «Anima»

IV Международный фестиваль театров кукол и других форм сценической анимации «Anima»

В Харьков вернулся международный фестиваль театра кукол.

Об этом 22 сентября, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил его соорганизатор, заведующий кафедрой мастерства актера и режиссуры театра анимации Харьковского национального университета искусств имени И. П. Котляревского Александр Инюточкин.

По его словам, фестиваль посвящен 100-летию со дня основания вуза. Этот фестиваль не проводили с 2008 года, и спустя девять лет Харьков примет лучшие театральные коллективы из Украины, Аргентины, Испании, Италии и Молдовы. Всего пройдет десять спектаклей для детей.

Откроет фестиваль спектакль «Ежик из тумана» Харьковского государственного академического театра кукол имени В. А. Афанасьева в постановке режиссера Оксаны Дмитриевой. Киевский муниципальный академический театр кукол представит свою версию сказки Редьярда Киплинга «Слоненок» в спектакле «Почему длинный нос у слона?». Молодой харьковский коллектив «Малый театр марионеток» покажет «Вертеп», хмельницкий театр представит постановку по ранним стихам и письмам Леси Украинки «Лесины письма», а Киевский театр марионеток – сказку «Красная Шапочка».

Кишиневский Республиканский театр кукол «Ликурич» привезет с собой «Легенду о добром сердце». Гости из Испании представят свой вариант сказки «Волк и семеро козлят», а кукольники из Аргентины – детскую постановку «Голубой шарф». Новым для харьковчан станет «Театр ног» из Вероны. Александр Инюточкин отметил, что актриса из Италии будет играть без слов, а испанские постановки будут идти с переводом.

Также в рамках фестиваля в Харьковском театре кукол состоится благотворительный спектакль для детей с ограниченными возможностями, а в университете искусств пройдут мастер-класс киевского режиссера Михаила Яремчука и открытый урок преподавателя вуза Александра Коваля.

Жюри фестиваля представят харьковский обозреватель культуры и искусств Александр Анничев, журналист, театральный и литературный критик Юрий Хомайко и декан факультета ХНУИ Яна Портова. Лучшие спектакли получат гран-при, а также первую, вторую и третью премии. Церемония награждения состоится на закрытии фестиваля 29 сентября.

Вход на все спектакли - бесплатный (большинство из них пройдет в Доме актера, ул. Манизера, 3). С полной программой кукольного форума можно ознакомиться здесь.

Отметим, что фестиваль театров кукол «Anima» проходит под патронатом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, при поддержке Департамента культуры и лично его директора Светланы Бабицкой, Союза театральных деятелей Украины, Дома актера, благотворительной организации «Фонд развития искусства для детей, юношества и молодежи».

IV Международный фестиваль театров кукол и других форм сценической анимации “ANIMA” программа:

Вашему вниманию такие спектакли:

25 сентября в 13:00 на Малой сцене – спектакль “Вертеп” (Малый театр марионеток г. Харьков, Украина).

На Основной сцене:

26 сентября:

11:00 – Siete cabritillos (Teatro Los Claveles, Аликанте, Испания)

16:30 – Мрії маленького віслюка (Областний театр ляльок, м. Одеса, Україна)

27 сентября:

11:00 – «Лесіни листи» (Хмельницький академічний обласний театр ляльок (Хмельницький, Україна)

14:30 – Червоний капелюшок (Театральна майстерня М. Яремчук “Театр маріонеток” м. Київ, Україна)

18:00 – Легенда о добром сердце (Teatrul Republikan de Papusi “Licurisi” г. Кишинев, Молдова)

28 сентября:

11:00 – The blue scarf (Teatro de Titeres burbujas, Буэнос-Айрес, Аргентина)

15:00 и 16:30 – Йди, куди ведуть тебе ноги (Teatro dei Piedi Лауры Кибель, г. Верона, Италия)

18:30 – Закрытие фестиваля


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
686
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...