uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

V Всеукраинский фестиваль уличного искусства подвел итоги

V Всеукраинский фестиваль уличного искусства подвел итоги

Харьковчанки из цирковой школы Circusflex заняли второе и третье места на V Всеукраинском фестивале уличного искусства.

Второе и третье место на V Всеукраинском фестивале уличного искусства заняли представительницы харьковской цирковой школы Circusflex Анастасия Титова и Татьяна Сажина соответственно. Они участвовали в фестивале впервые. Результаты стали известны на церемонии закрытия фестиваля в Днепре. Всего в конкурсе с открытия 10 января в Харькове и до завершения приняли участие 12 артистов, которые соревновались за призы в двух номинациях: статические и динамические жанры.

Харьковчанки Анастасия Титова и Татьяна Сажина участвовали в фестивале такого формата впервые, и сами стали пионерами мероприятия — благодаря им на Всеукраинском фестивале уличного искусства появились доселе невиданные жанры жонглирование и эквилибристики на тростях. А эквилибристка Татьяна Сажина стала еще и самой молодой участницей фестиваля — в день своего 16-летия она выступала на конкурсной площадке.

«Это был очень интересный опыт, который оставил только приятные впечатления. Для нас это была уникальная возможность отработать с аудиторией некоторые элементы, которые раньше мы не могли включать в свои программы из-за нехватки времени», — рассказала руководитель студии и призер фестиваля Анастасия Титова. Выигранные деньги харьковчанка планирует инвестировать в студию, ее младшая коллега — в костюмы и реквизит для выступлений.

Девочку-эквилибристку особенно отметила режиссер Харьковского театра имени Пушкина Ольга Турутя-Прасолова: «Меня очень поразила Татьяна Сажина. Я наблюдала за ней долго, и в галерее, и пока в лифте поднималась, она все время была в движении, иногда вверх ногами, но была приветлива, улыбалась. У нее была сложная физически программа, и зрители это понимали, особенно дети, которые были в восторге».

А ее коллега по жюри, актер, постановщик и консультант пластических и боевых сцен в фильмах, спектаклях и видеоиграх, каскадер, преподаватель ХНУИ им. Котляревского, художественный руководитель Театра боевой хореографии «Ярь» Игорь Сурков увидел потенциал в сотрудничестве двух жанров: «Я застал момент, когда две артистки работали вместе. По сравнению с моментом, когда они выступали соло, как минимум, в несколько раз увеличилось количество публики. И зрители смотрели с интересом, потому что взаимодействие двух людей всегда яркое».

Победителем в динамических жанрах, где выступали харьковчанки, второй раз подряд стал кукольник из Житомира Сергей Соловьев (театр кукол «Комплимент»), который набрал 90 баллов из 90 возможных.

В номинации «статические жанры» победу с первой попытки получил дуэт «В поисках сокровищ» (Виталий Демчук и Юлия Пахаян) — первые представители Кривого Рога в истории фестиваля. Второе место в номинации занял многократный участник фестиваля, победитель прошлого конкурса Дмитрий Буйвал из Сум. А третье — днепрянин Николай Федосов.

Шесть лучших участников разделили между собой призовой фонд в 80 000 грн. Каждый или каждая из призеров в каждой из двух номинаций получили вознаграждение: 5000 за третье место, 10 000 — за второе, и 25 000 — за первое. А обладательница Приза зрительских симпатий Анастасия Титова получила сертификат на покупки в магазинах ТРЦ «Дафи» на сумму 1000 грн.

Организатор фестиваля, Всеукраинская сеть «Дафи» в этом году сделала некоторые изменения, касающиеся именно артистов — им частично компенсировали путешествие, в перерывах между выступлениями организовывали лекции от судей, мастер-классы от опытных участников и экскурсии в театры. Директор сети по маркетингу Наталья Борисова, которая инициировала создание фестиваля в 2015 году, считает нововведения успешными.

«Мы хотим сделать фестиваль более современным, европейским, привлекательным для артистов, чтобы приезжали новые участники из новых мест, открывали для себя Харьков и Днепр, и открывали себя для зрителей, — объясняет Наталья Борисова. — Например дуэт криворожан ворвался к нам «темными лошадками» и влюбил в себя зрителей и судей. Мы хотим делать такие открытия каждый год».

Узнать больше об истории и следить за новостями Всеукраинского фестиваля Уличного искусства можно здесь:

на сайте http://dnepr.dafi.ua/public-events/v-vseukrajinsjkij-festivalj-vulichnogho-mistectva

Facebook-странице https://www.facebook.com/streetartfest.ua/

Instagram-странице https://www.instagram.com/streetartfest.ua/

V Всеукраинский фестиваль уличного искусства подвел итоги 0V Всеукраинский фестиваль уличного искусства подвел итоги 1V Всеукраинский фестиваль уличного искусства подвел итоги 2V Всеукраинский фестиваль уличного искусства подвел итоги 3V Всеукраинский фестиваль уличного искусства подвел итоги 4V Всеукраинский фестиваль уличного искусства подвел итоги 5V Всеукраинский фестиваль уличного искусства подвел итоги 6V Всеукраинский фестиваль уличного искусства подвел итоги 7V Всеукраинский фестиваль уличного искусства подвел итоги 8V Всеукраинский фестиваль уличного искусства подвел итоги 9V Всеукраинский фестиваль уличного искусства подвел итоги 10V Всеукраинский фестиваль уличного искусства подвел итоги 11V Всеукраинский фестиваль уличного искусства подвел итоги 12V Всеукраинский фестиваль уличного искусства подвел итоги 13V Всеукраинский фестиваль уличного искусства подвел итоги 14

Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...