uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

День объятий: история праздника

День объятий: история праздника

Международный день объятий отмечают 4 декабря, 21 января и в другие дни. Согласно традиции праздника, в этот день заключать в дружеские объятия можно даже незнакомых людей. В день объятий также проводятся различные тематические флешмобы.

Международный декабрьский праздник (International Hug Day) появился в 70-х годах XX века, сложившись в студенческой среде западноевропейской молодежи, но точные обстоятельства его появления неизвестны.

Январский день объятий возник в США в 1986 году под названием Национальный день объятий (National Hugging Day), а затем распространился и по всему миру.

В Японии день объятий неофициально отмечается 9 августа.

Согласно поверью, во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом. Существуют и научные обоснования полезности объятий: дружелюбные прикосновения повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, повышают в крови уровень гемоглобина, а также гормона окситоцина, вызывающего благожелательное расположение к другим людям.

По одной из версий, день объятий придумал молодой человек Хуан Манн, который прилетел в Австралию, а в аэропорту его никто не встретил. Огорчившись, он написал на листе бумаги: "Объятия бесплатно". Радостные люди потянулись к парню и исправили его настроение.

Однако чемпионом по объятиям является Джефф Ондаш - он совершил за сутки около 7 777 объятий.

Объятия и пандемия

После того, как в мире была объявлена пандемия коронавируса, людей призывали минимизировать любой физический контакт друг с другом. Помимо социальной дистанции необходимо было найти альтернативу привычному приветствию. Даже политики перестали пожимать друг другу руки на официальных встречах, дабы избежать возможных рисков заражения. Некоторые вместо рукопожатия прикладывают руку к груди или "здороваются локтями".

Аналогичным образом можно заменить объятия, ведь отсутствие физического контакта с людьми можно захандрить и даже впасть в депрессию. Поэтому психологи советуют альтернативные способы "обнять" окружающих.

Например:

  • поднимать руку и здороваться на расстоянии;
  • касаться ногами – так гигиеничнее;
  • применять тайское приветствие или тайский поклон;
  • подмигивать;
  • более долгое и продолжительное общение.

Что делать, если обниматься хочется, но не с кем

Ученые доказали, что люди, испытывающие значительный тактильный голод, часто тревожатся, чувствуют себя несчастными и одинокими, постоянно находятся в состоянии стресса и нервного напряжения, имеют серьезные проблемы со здоровьем.

Признаки тактильного голода:

  • агрессивное поведение;
  • проблемы с восприятием тела;
  • высокий уровень стресса;
  • чувство одиночества;
  • проблемы с психическим здоровьем;
  • страх привязанности и проблемы в отношениях.

Если вирусы вам не страшны, но встает другая проблема – некого обнять, - можно попробовать другие способы утолить так называемый тактильный голод. В таком случае психологи советуют записаться на парные танцы; сходить на массаж; завести домашних животных, которых можно гладить.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

840
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...