Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Как выбрать климатический комплекс?

Как выбрать климатический комплекс?

Качество воздуха в квартире или в доме оставляет желать лучшего: огромное количество пыли с улицы, аллергены, неприятные запахи – все это негативно влияет на атмосферу в помещении и здоровый микроклимат в целом.

Поэтому все большее количество владельцев выбирают вариант купить мойку воздуха, с помощью которой удается поддерживать необходимый уровень влажности в закрытом помещении и справляться с частицами пыли.

Особенности конструкции и применения

Полноценные комплексы уже давно стали одними из лучших помощников в борьбе с микробами и сухим/переувлажненным воздухом. В продаже представлены разнообразные модели, которые отличаются особенностями конструкции и набором функций. Несмотря на это, все приборы имеют практически одинаковый принцип работы:

  • За счет вентилятора происходит забор воздуха из помещения.
  • Потоки воздуха проникают через установленный воздушный фильтр.
  • Следующий этап – ионная стерилизация воздуха.
  • Затем, воздушные массы увлажняются, благодаря прохождению через водяной фильтр.
  • Происходит процедура стерилизации за счет УФ облучения.

В результате осуществляется тщательная 5-ступенчатая очистка воздушных потоков, при которой они насыщаются необходимой влагой. Но при выборе подходящей техники стоит учесть следующие важные характеристики.

Площадь помещений

Увлажнитель и очиститель воздуха рассчитан на эксплуатацию на определенной площади. Соблюдая такие рекомендации производителя, можно говорить про эффективность применения данной техники. При совершении покупки всегда следует выбирать устройство «с запасом». К примеру, если речь идет о помещении площадью 25 м2, тогда мойку нужно выбирать с допустимой обслуживаемой площадью до 30 м2.

Системы фильтрации

Фильтрация или ступени очистки – от этого зависит качественная борьба с различными аллергенами и пылью. От количества фильтров зависит также и тот факт, насколько быстро и эффективно будет происходить процедура очистки:

  • HEPA фильтр считается одним из самых распространенных и способен защитить от пыли, аллергенов размером до 0,3 мкм – очистка на 99,95%.
  • Угольный фильтр помогает бороться с табачным дымом, со всевозможными примесями и прочими запахами.
  • Фотокаталитический фильтр, работа которого достигается за счет УФ-облучения – используется при очистке воздуха от вирусов, микробов, грибка.

При этом все фильтры нуждаются в регулярной замене или чистке.

Потребление электроэнергии

Этот параметр напрямую связан с мощностью каждой техники. Однако производители предлагают в продажу максимально экономичные приборы, которые в среднем потребляют от 4 до 130 Вт, как обычная лампочка. При ежедневном использовании владельцы домов смогут увидеть на своем счетчике не больше 1 кВт.

Размеры и вес устройств

Практически все климатические комплексы имеют одно общее преимущество – небольшие размеры и вес, что позволяет их с легкостью переносить из помещения в помещение. Стандартный вес варьируется в пределах 3-10 кг, а размеры порядка – 40х60,3х27,3 см (ШхВхГ). Несмотря на относительно одинаковые габариты, современные модели отличаются разнообразным дизайном, поэтому можно подобрать идеальный вариант под любой стиль интерьера.

Выбирая лучшие климатические комплексы, необходимо обратиться за помощью в интернет-магазин MintAir, где представлена техника от разных компаний-производителей. Все товары доступны к заказу в режиме онлайн, а благодаря оперативной доставке в Харькове, приобрести климатический прибор могут жители по всей Украине.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

1203
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...