uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

В Фельдман Экопарк строят зимний «коттедж» для водоплавающих птиц

В Фельдман Экопарк строят зимний «коттедж» для водоплавающих птиц

В Фельдман Экопарк на базе Триозерья, где уже шестой год реабилитируют большие группы водоплавающих и околоводных птиц, ведутся работы по созданию биокомплекса «Лебединая сказка».

Сейчас здесь завершают строительство зимнего «коттеджа» для пернатых. Это большое, с несколькими жилыми отсеками, деревянное строение, расположенное на помосте прямо над водой и кромкой берега. Здесь лебеди и пеликаны будут зимой ночевать, прятаться от ненастья и пережидать морозную погоду. Принять «коттедж» сможет более сотни жильцов.

«Вместо времянок мы строим современные апартаменты, поскольку зима зиме рознь, а птицы постоянно должны чувствовать себя комфортно. В сильные морозы мы обычно перевозим пернатых питомцев в закрытые помещения, а как потеплеет — возвращаем назад. С новыми «зимними квартирами» такой необходимости больше не будет. Мы предоставим птицам полную свободу выбора: они могут сами выбирать в зависимости от погоды, где им находиться – плавать или быть в тепле», — рассказали в Фельдман Экопарк.

Введут в эксплуатацию «коттедж» для водоплавающих птиц ближе к весне – на данный момент ведутся работы по внутреннему благоустройству помещений. Тогда же в Фельдман Экопарк планируют начать строительство плавучих островов-плотов для пеликанов.
«Эта методика успешно опробована украинскими и румынскими специалистами в дельте Дуная, поэтому мы надеемся, что оправдает она себя и у нас. Такие плоты-острова — необходимое условие для гнездовья пеликанов. Кроме того, летом планируется строительство для гостей Триозерья смотровых площадок с образовательными плакатами, рассказывающими о важности охраны водно-болотных угодий. Они будут удобны для наблюдения за птицами и фотографирования, а вместе с тем будут размещены так, чтобы пернатым сильно не досаждать, и у них были места для своей приватной жизни. Вот тогда это будет настоящая Лебединая сказка», — отмечают в Фельдман Экопарк.

Напомним, что биокомплекс «Лебединая сказка» станет частью экспозиционно-реабилитационного кластера Фельдман Экопарк. Туда войдут также «Парк камней – Парк родителей» (мегалитические сооружения с дендрарием) и «Духи природы» (ландшафтные вольеры с животными Палеарктики). Этот масштабный и не имеющий аналогов в Украине проект, по замыслу его авторов, сможет быть реализован в течение ближайших двух лет.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

975
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...