uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

«Никакой мужчина, живой или мертвый, не стоит того, чтобы ради него отказаться от чудесной и изумительной незамужней жизни.»

«Никакой мужчина, живой или мертвый, не стоит того, чтобы ради него отказаться от чудесной и изумительной незамужней жизни.»

Ждем вас 27 ноября в 19.00 в Доме Актера (ул. Манизера, 3) на премьеру театра «Новая сцена» — спектакль «Замуж за незнакомца» по мотивам пьесы шведского драматурга.

Премьерный показ состоится 27 ноября на сцене Дома Актера в 19-00.

Комедию для взрослых – так определен жанр спектакля «ЗАМУЖ ЗА НЕЗНАКОМЦА» – поставил в театре «Новая сцена» режиссёр-постановщик Театра Музыкальной комедии Александр Драчев. На его счету немало успешных постановок, которые давно уже полюбила Харьковская публика. Из них: «Дон Кихот Ламанческий», «Орфей в аду», «Золотое руно», «Щелкунчик» (Лауреат Муниципальной премии за лучший спектакль 2004 года), «Здравствуйте, я ваша тетя», «Труффальдино из Бергамо» и многие другие.

Настоящей изюминкой спектакля «ЗАМУЖ ЗА НЕЗНАКОМЦА» является сценография, которую с большой любовью и практически своими руками создал художник-постановщик Александр Абманов (Лауреат премии СТД Украины им. Ф. Нирода).

«ЗАМУЖ ЗА НЕЗНАКОМЦА» – это комедия положений, которая никого не оставит равнодушным и гарантированно поднимет Ваше настроение. Потому что проблемы, которые решают наши герои, знакомы всем. Выходить замуж или нет? Как не ошибиться в своей второй половине? Жениться или не жениться? – обычные вопросы обычной жизни, которые герои пьесы решают самым необычным образом. 

Успешный адвокат Алиса Бьёрк зациклена на работе и карьере. У неё не остаётся времени для романтических отношений. К тому же сама Алиса противник брака, семьи и детей. Она считает, что для неё жить в одиночестве комфортнее и удобнее. Однако тётя Алисы так не думает. Обладая авантюрным характером и криминальными наклонностями, тётя Ханна нанимает специалиста по поискам идеального мужчины, которого зовут Хук. И Хук берётся добыть жениха для Алисы любым способом.

В спектакле принимают участие:

Алиса Бьерк – Юлия Селиванова, актриса театра для Детей и Юношества.
Лукас Эклунд – Константин Миронов, актер театра им. А.С. Пушкина.
Тетя Ханна – Лариса Лунина, актриса театра им. Т. Шевченко.
Хук Юхансон – Артем Химич, актер театра для Детей и Юношества.
Рут Найман – Светлана Тимченко, актриса театра Музыкальной комедии.
Продолжительность спектакля 1 час 50 минут, с антрактом.
Александр Драчев – постановка.
Александр Абманов – сценография и костюмы.

В пространстве Дома Актера расположилось место силы для всех, кого не принимают официальные институции от искусства и тех, кто на них плевать хотел.

Это не вспаханное поле для экспериментов и радикального высказывания, не зависящую ни от климата, ни от быстро сменяющих друг друга волн мейнстрима.

Александр Драчев – режиссер Харьковского академического театра музыкальной комедии. Кроме театра музыкальной комедии, работал режиссером-постановщиком в Харьковском театре для детей и юношества, ставил в Харьковском Академическом театре им. А.С. Пушкина. Член Международная Ассоциация писателей и публицистов.
Несколько лет работал на телевидении режиссером (7 канал и Симон в Харькове, а также телекомпания Югра, город Ханты-Мансийск).

Снял сериал для детей («Папка ХаУ», телекомпания «Югра» в 2001г.), ставший лауреатом, как лучший игровой фильм для детей на всероссийском фестивале детского кино (2002 год).

Является автором нескольких пьес, сценариев телесериалов и мультфильмов.

Написал шесть книг, вышедших в московских и харьковских издательствах.

Центр современного искусства «Новая Сцена» был основан в 1989 году как творческий союз актеров, музыкантов, художников и фотографов, всех, кто стремился развивать современное искусство различных видов и жанров. В мае 2000 года из театральной мастерской Центра был образован театр с одноименным названием, возглавляемый руководителем Центра и режиссером Николаем Осиповым. С этого времени творческий коллектив театра поставил более двадцати пяти спектаклей, восемь из которых сейчас в репертуаре.

Театр «Новая Сцена» лауреат многих Международных театральных фестивалей: «Славянский венец» (Москва. Россия), «Золотая Хортица» (Запорожье. Украина), Молдфест.Рампа.РУ ( Кишинев. Молдова), Гогольфест (Киев. Украина), «М.@RT Контакт » (г.Могилев, Беларусь), "Мельпомена Таврии" (Херсон. Украина), "Добрый театр"(Энергодар.Украина), «Курбалесия» (Харьков. Украина) и др.

«Новая Сцена» – это театр, который опирается на классические традиции, но идет в ногу со временем. «Новая Сцена» — это постоянное движение и изменение, встречи с признанными мастерами и молодыми бунтарями. Это репертуар от французской комедии до интеллектуальной пьесы, от классики до "Новой драмы". Это любовь и уважение к зрителю, как к достойному собеседнику. Это всматривание в прошлое, для понимания будущего.

Премьерный показ спектакля «Замуж за незнакомца» пройдет 27 ноября на сцене Дома Актера в 19-00.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

251
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...