uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

В Фельдман Экопарк передали волков, изъятых у зооконтабандистов

В Фельдман Экопарк передали волков, изъятых у зооконтабандистов

Волков, изъятых накануне украинскими таможенниками у зооконтрабандистов, привезли в Фельдман Экопарк.

Как сообщают СМИ, серых хищников пытались отправить в Непал под видом сибирских лаек. Сотрудники аэропорта «Борисполь» обратили внимание на нехарактерное для собак поведение «живого груза» (звери выли, а не скулили, да и внешне не особо походили на лаек) и вызвали экспертов, подтвердивших подозрения. Документов на перевозку животных, а именно подтверждения права их приобретения, ветеринарного свидетельства и разрешения CITES, отправитель не имел. Поэтому контрабандных волков изъяли и передали Фельдман Экопарк в соответствии с меморандумом о сотрудничестве между мультикомплексом и Государственной таможенной службой Украины. Сейчас животные помещены на карантин, ветеринарные врачи Экопарка оценивают их состояние.

«Это три взрослых особи обыкновенного серого волка. Мы поместили их во временный вольер, напоили и накормили. Ведут себя звери спокойно, особо не стрессуют, приходят в себя после переезда. Как только немного адаптируются, возьмем анализы на предмет заболеваний и паразитов, — рассказал главный ветеринарный врач Фельдман Экопарк Андрей Московой. – Хотя сейчас в нашей экспозиции волков нет, но опыт заботы о них у нас достаточный. Поэтому должные условия временного содержания — правильный рацион, уход, реабилитационные мероприятия, мы им обеспечим».

Как пояснили в Фельдмане Экопарк, дальнейшую судьбу волков будут решать компетентные государственные органы.
«У нас они на передержке до весны. Затем будет суд, если «владелец» не объявится и будет принято соответствующее решение, то возьмем заботу о серых на себя. Мы или найдем для них возможность жить в условиях, максимально приближенных к природным, в одном из реабилитационных центров на Западной Украине, или создадим такие условия для них в нашем мультикомплексе. У нас как раз идет процесс реализации проекта «Духи природы», и в его рамках предусмотрено создание больших ландшафтных вольеров в том числе и для хищников Северного полушария», — отметил директор Фельдман Экопарк Виталий Ильченко.

Напомним, Фельдман Экопарк в прошлом году подписал меморандум о сотрудничестве с Государственной таможенной службой Украины. Он предусматривает взаимодействие в вопросах надлежащих условий содержания животных, ставших предметом нарушения таможенных правил или контрабанды. В частности, речь идет о передаче в Фельдман Экопарк на временное содержание животных, которые изымаются в процессе производства по делам о нарушении таможенных правил.

Фото: Державна митна служба України



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

778
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...