uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Фельдман Экопарк принимает хвойные гостинцы для зверей и птиц

Фельдман Экопарк принимает хвойные гостинцы для зверей и птиц

В Социально-гуманитарном мультикомплексе проходит традиционная экоакция — здесь принимают ёлки, оставшиеся после новогодних праздников.

Все желающие могут привозить их к главному входу или в «Долину альпака» ежедневно с 10:00 до 16:00. Всю необходимую информацию готовы предоставить в Информационном центре (здание справа от главного входа), или по телефону +38 050 401 0912.

Сотрудники Фельдман Экопарк обещают найти применение каждой зеленой красавице: подсохшие деревья послужат в измельченном виде хорошей подстилкой в вольерах, а те, что посвежее — станут полезным лакомством для животных и обогатят среду их обитания.

«Сосны и ели богаты витамином С, микроэлементами, улучшающими пищеварение, ароматными смолами. Поэтому для копытных и грызунов они ценная кормовая добавка, а для остальных животных — важный в зимнее время элемент обогащения среды обитания. Хищники, приматы, птицы – все радуются новым объектам, новым запахам. Большим кошкам нравится точить когти об кору, тереться об иглы, птицы используют хвою как строительный материал, а приматам мы специально прячем разные вкусняшки в ветках, чтобы им было интереснее добывать еду, — рассказал главный ветеринарный врач Фельдман Экопарк Андрей Московой. — Для всех этих целей лучше всего походят нераспроданные на предпраздничных базарах ели и сосны – их к нам начали привозить уже сразу после Нового года. Свежие «домашние» елки тоже годятся, а те, которые уже частично осыпались и подсохли, мы дробим и перемалываем, чтобы затем высыпать в вольеры в качестве мягкой подстилки. В любом случае каждая привезенная в Экопарк ёлка – это ценный подарок нашим питомцам».

В мультикомплексе также напомнили и о правилах, которые нужно обязательно соблюдать, готовя хвойные гостинцы для зверей и птиц. Чтобы не нанести вред их здоровью, необходимо старательно очищать ёлку от следов новогоднего убранства – остатков искусственного снега, «дождика», серпантина, конфетти и других украшений, а особенно от проволочных креплений игрушек.

В Фельдман Экопарк подчеркивают, что сбор постновогодних ёлок – это, в первую очередь, именно социальная экоакция. Ее главная цель – развитие экологической сознательности граждан.

«Акция направлена на пропаганду повторного использования ресурсов, а также, в определенном смысле, на содействие избавлению городских улиц от лишнего мусора. Мы призываем людей не выбрасывать ставшие уже ненужными праздничные деревья, а привозить их на переработку. Приятно, что этот призыв ежегодно находит отклик среди харьковчан», — отмечают в Фельдман Экопарк.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

205
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...