Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Сегодня День арбуза - Watermelon Day 2021

Сегодня День арбуза - Watermelon Day 2021

3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза (Watermelon Day).

В августе свой праздник отмечает арбуз — полезная и вкусная ягода, которую выращивают по всему миру. Одним из основных экспортеров является Китай, а главными потребителями — жители Америки, особенно латиноамериканцы.

Родиной Дня арбуза стали США, там он называется National Watermelon Day.

История

Считается, что впервые арбуз появился в Южной Африке. На этом континенте до сих пор можно встретить дикие ягоды, который растут без помощи человека. Правда, плоды не такие большие, сладкие и вкусные. Дикий арбуз — небольшой и горьковатый, а современный вид, к которому мы привыкли — следствие долгой селекции.

Эта ягода и ее употребление в пищу берет свою историю в давние времена. Арбуз возделывали как культурное растение еще в Древнем Египте.

Так, в эпоху Среднего царства в 20 веке до нашей эры арбузы часто помещали в усыпальницы фараонов, как источник пищи в их загробном существовании (например, семена были обнаружены и в гробнице Тутанхамона).


Кроме того, арбуз изображался на стенах гробниц и упоминался в древнеегипетских мифах и во многих медицинских рецептах древних папирусов. Был он известен и в Древнем Риме, где его ели свежим или засоленным, а также варили из него мёд.

Со временем популярность арбуза возросла, он «захватил» целые города и страны. С X века упоминания арбуза можно встретить в китайских источниках — сюда он попал на купеческих судах. К тому же, китайцы придавали арбузу большое лечебное значение, приписывая ему свойство «…очищать тело и выносить болезни из тела, если принимать его постоянно перед едой». И на сегодняшний день в Китае выращивается больше арбузов, чем в любой другой стране.

В США распространение этой культуры приходится на XVI век — в это время на материк арбуз завезли колонисты. Согласно «Словарю американской еды и напитков» Джона Мариани, слово «арбуз» впервые появилось в английском словаре в 1615 году. Через несколько веков именно американцы учредят Всемирный день арбуза.

Традиции праздника

Главная традиция Дня арбуза — фестивали. Наибольшей популярностью такие мероприятия пользуются в США, у нас они проводятся в некоторых городах, известных арбузным промыслом.

Полезные свойства арбуза

Арбуз — полезная ягода, на 92% состоящая из воды. Она включает в себя многие важные элементы, такие как витамин А, комплекс витаминов В, витамин С, фолиевая кислота и антиоксиданты. Когда мы едим арбуз, то помогаем своему организму укреплять иммунитет, поддерживать нормальное функционирование нервной системы и формировать красные кровяные тельца. Большое содержание полезных элементов способствует правильной деятельности пищеварения, сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.

Важное свойство арбуза — очищение организма. Растение обладает сильным мочегонным действием и рекомендуется при некоторых болезнях.

Кстати

Несмотря на то, что большинство из нас представляет арбуз как крупный, круглый зелено-полосатый плод с красной мякотью, не во всех странах он имеет такой же вид.


Наибольшего разнообразия при выращивании добиваются в Японии. Местные фермеры придают арбузам квадратные, треугольные и другие формы. Здесь даже вывели ягоды совсем скромного по сравнению с оригиналом размера — до 10 см в диаметре.


Кроме того, сейчас существуют плоды с желтой и белой мякотью, различной наружной окраской и даже без семечек — мечта многих!

Также мы подготовили материал для вас - Как выбрать спелый и сладкий арбуз - читайте, пользуйтесь и покупайте только спелы арбузы.


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

2306
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...