uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Шесть самых полезных напитков после воды

Шесть самых полезных напитков после воды

Как вы думаете, сколько стоит самая полезная для вас жидкость? Ответ: почти ничего, поскольку жидкость эта — вода. Подтвердив старую истину, что «вода — это жизнь», авторы идут дальше, выясняя, например, полезны ли соки. Будет сказана вся правда о чае, молоке и даже кокосовой воде. А вот вино лучше пить по бокалу в день — не больше.

Эксперты советуют избегать напитков с добавленными сахарами

Когда нас мучает жажда, лучший напиток — вода. Это бесспорно, и все эксперты с этим согласны. Вода — наиболее полезный выбор, если она хорошего качества и пригодна для питья. По данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания, в день рекомендуется выпивать по два-два с половиной литра воды, однако назвать точную цифру сложно, поскольку все зависит от различных факторов, например, от типа продуктов в рационе и количества воды в них.

Воду можно сочетать и с другими напитками, но не все они настолько полезны. По данным ВОЗ, с точки зрения питательности, сахар необязателен, поэтому по мере возможности стоит избегать прохладительных и других напитков, которые его содержат. Кроме того, если вы употребляете свободные сахара, рекомендуется, чтобы их количество не превышало 10% от общей энергетической потребности. Если сократить их количество до менее 5%, а это примерно 250 миллилитров сладких напитков в день, то здоровье заметно улучшится.

Итак, какие же напитки по своей полезности стоят лишь далеко позади этой безвкусной и бесцветной жидкости.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

1074
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...