Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Тревожная правда о продуктах глубокой переработки – и почему не надо их есть

Тревожная правда о продуктах глубокой переработки – и почему не надо их есть

В рационе современного человека в последние годы резко возросло количество продуктов глубокой переработки. Купить их легко: они удобно расфасованы и красуются в супермаркете на самом видном месте. Но многие ли задумываются над тем, какой вред они наносят организму?

В рационе пятой части британцев натуральных продуктов лишь 20% — и это чревато не просто ожирением

Продукты глубокой переработки

Что такое ПГП? Продукты глубокой переработки, вот что, и это модное сокращение наверняка отложится в современном лексиконе — точно так же, как пакетик соленых крендельков с карамелью (тоже ПГП, кстати!) — на моих бедрах.

Дело в том, что врачи с некоторых пор требуют отличать просто переработанные продукты от продуктов глубокой, промышленной переработки. С некоторыми все заранее понятно: например, сырные хлопья Wotsit, где кукурузное зерно чудесным образом превращается в шарики размером с большой палец. Но к ПГП относится и заводской хлеб, соевое молоко и другие заменители, сухие завтраки и печеные бобы.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

1590
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...