uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Всемирный День мороженого

Всемирный День мороженого

10 июня отмечается сладкий праздник – Всемирный День мороженого. Считается, что именно 10 июня 1786 года в США начались массовые продажи мороженого, поэтому и праздник, не имеющий официального статуса, отмечается в этот день.

Мороженое ассоциируется с солнышком и беззаботным детством. Мало найдётся людей, которые бы не пробовали мороженое. И немного таких, кто относится к этому лакомству равнодушно. А для детей мороженое — это всегда радость!

Мороженое распространено по всей территории земного шара. Его любят детишки всех национальностей и возрастов. Где-то традиционно употребляют фруктовый лед, где-то в мороженое добавляют специй и трав, где-то едят замороженные сладкие сливки. Но единым остаётся одно: мороженое — одна из самых популярных сладостей!

Праздник, посвящённый мороженому, приурочен к дате его массовой продажи в Америке. Это произошло десятого июня 1786 года. С этой даты традицию производить мороженое подхватили и другие страны. Как говорится, хороший пример заразителен :)

История мороженого уходит в глубокую древность. Еще 3000 лет назад в Китае делали прохладительные блюда из смеси льда, снега и кусочков фруктов. Свои холодные десерты были в Греции, они больше напоминали замороженные соки. В Европе рецепт с использованием замороженного молока появился в 14 веке в Италии. Во Франции рецепт оказался только в 16 веке. Пломбир придумали во Франции, своё название мороженое из сливок получило благодаря провинции Пломбьер-ле-Бем, где его изготавливали. В 19 веке французы стали выпускать не только пломбир, но и стаканчики с мороженым.

А вот эскимо – это продукт, созданный в США в начале 20 века. Этот вид мороженого придумал американец Христиан Нельсон, который начал глазировать мороженое шоколадом и назвал свое изобретение – «пирожок эскимоса».

Производитель мороженого в США счел «эскимо» уничижительным словом
Американская компания Dreyer’s откажется от «уничижительного» для коренных народов севера названия мороженого Eskimo Pie, сообщила глава отдела маркетинга компании Элизабелл Маркес. Она заявила, что компания намерена «стать частью решения вопроса расового равенства»
Сообщается, что эскимо в 1920 году создали владелец фабрики по производству сладостей Кристиан Нельсон и шоколатье Рассел Стовер. Эскимо запатентовали в 1922 году, использовав логотип с изображением человека в куртке с меховой отделкой.


Несмотря на то, что Всемирный день мороженого официально празднуют 10 июня, но благодаря жарким летним дням, кто пропустил эту дату, можно еще в течении 3 месяцев с легкостью наверстать. 

Также есть и другие праздники посвященные этому лакомству:
24 января – день Эскимо,
24 марта - Европейский день мороженого,
7 июня – день шоколадного мороженого в США,
10 июня в мире празднуется Всемирный день мороженого,
Фестиваль в США 9 июля 2 сентября - Международный день черничного мороженого.


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



509
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...