uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Английский — ненормальный язык - Aeon (Великобритания)

Английский — ненормальный язык - Aeon (Великобритания)

Считается, что английский язык занимает господствующее положение в мире благодаря «гибкости». Но носители английского и те, кто на нем говорит, знают, что на самом деле он очень странный. В чем выражается эта странность и откуда она взялась, Aeon объясняет, обращаясь как к грамматике, так и к истории.

Нет, английский язык не является уникально ярким, могучим или легко приспосабливающимся. Однако на самом деле он более странный, чем очень многие другие языки.

Носители английского знают, что он очень странный. Знают об этом и те люди, для которых он не является родным и которые его учат. Странность, которую мы чаще всего замечаем, связана с правописанием, и это на самом деле настоящий кошмар. В тех странах, где не говорят по-английски, не проводятся конкурсы по правописанию. В нормальных языках правописание по крайней мере претендует на наличие основного соответствия с тем, как люди произносят слова. Однако английский язык ненормальный.

Правописание связано, естественно, с написанием, тогда как язык, по сути, относится к речи. Речь возникла задолго до письма, мы говорим значительно больше, и около пары сотен из тысячи существующих в мире языков почти или совершенно не имеют письменности. Но даже в разговорной речи английский язык представляется странным. Его странности легко можно не заметить, поскольку англоязычные жители Соединенных Штатов и Британии не особенно стремятся изучать другие языки.

Однако наша моноязыковая тенденция делает нас похожими на вошедшую в поговорку рыбу, которая не знает, что значит «мокрый». Наш язык воспринимается как нормальный только до того момента, пока человек не получает представление о том, что такое на самом деле нормальный язык.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



298
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...