Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

В Харькове Алёна Воробьёва впервые презентует артбук «Мистецтво жити під час хіміотерапії»

В Харькове Алёна Воробьёва впервые презентует артбук «Мистецтво жити під час хіміотерапії»

4 февраля, во всемирный день борьбы с раком, в Харькове состоится первая оффлайн-презентация артбука Алены Воробьевой «Мистецтво жити під час хіміотерапії». Это книга сильной женщины и известной культурной деятельницы, жизнь которой вдруг могла оборваться. В артбуке — мысли человека, который потерял привычную почву и заново построил смыслы своего существования.

Первые 500 экземпляров «Мистецтва жить во время химиотерапии» были созданы при поддержке Украинского Культурного Фонда и переданы в библиотеки и онкоцентры по всей Украине. После этого начинается череда публичных презентаций артбука, и первая из них - в Харькове. Книга уже получает многочисленные отзывы читателей и участвует в конкурсах: за свой визуальный стиль артбук получил первое место на конкурсе "Книга майбутнього" фестиваля BookSpace.

Вход на презентацию свободный, по регистрации. К сожалению, в связи с карантином количество мест ограничено. Для всех желающих презентация будет доступна онлайн на фейсбук-странице Vivat, а позже - смонтированную запись презентации можно будет посмотреть настранице Накипело.

В 38 лет организаторка культурных событий Алена Воробьева узнала, что больна раком. Следующие 8 месяцев она проходила путь от отчаяния к нахождению новых смыслов и ощущению любви к жизни несмотря на критически тяжелое состояние. Из дневников, написанных Аленой в течение года, личных переписок с друзьями и комментариев психотерапевта была собрана интимная история о женщине, ее внутренней боли и страхе смерти, одновременно с ощущением баланса и красоты этого хрупкого состояния. Эта история стала артбуком «Мистецтво жити під час хіміотерапії» (Vivat, 2020).

«Мой артбук прежде всего для того, чтобы еще одна женщина прошла лечение и не испугалась, почувствовав поддержку. Ведь я с ней, там, внутри.

В то же время, книга не только о химиотерапии. Она - та ниточка, которая свяжет нас, когда мы идем сквозь темноту, в которой периодически все оказываемся в жизни», - комментирует Алена.

На презентации авторка книги Алена Воробьева и генеральная директорка издательства Vivat Юлия Орлова, поговорят о том, как не испугаться, найти поддержку и перенастроить свою психологическую реакцию на тяжелые испытания судьбы. В современных условиях неопределенности эти вопросы по-настоящему близкими для каждого.

Важность книги во вступительном слове подчеркивает Сергей Жадан: «Ця книга не лише про Альону та її історію — вона про всіх нас. Про нашу готовність говорити й не здаватися, про нашу здатність допомогти, про наші можливості, про нашу силу. Ця історія може багато чого навчити. Головне — не боятися вчитися. І не боятись любити.»

Во время лечения Алена документировала свой физическое и психологическое состояние, становясь арт-объектом для своих друзей-художников. В создании визуальной части книги приняли участие 10 известных фотографов, среди которых Валентин Кузан, Екатерина Переверзева, Игорь Чекачков, Виктория Агуреева, Татьяна Булгакова, Марго Колобова, Камилла Давлятшина, Владислав Краснощек.

Презентация артбука состоится в четверг, 4 февраля в 19:00 в книжном магазине Vivat (Харьков, ул. Квитки-Основьяненко, 2).

Ссылка на встречу ФБ: https://www.facebook.com/events/3609970392456332

Ссылка на артбук в интернет-магазине Vivat: https://bit.ly/35X5d4w

Ссылка для заказа лично-подписанного артбука: https://forms.gle/5iiPYKyGz3CC7e9a6

Страницы проекта «Мистецтво жити під час хіміотерапії» в социальных сетях:

Facebook Instagram YouTube

Ссылка на карту и список библиотек, где есть экземпляр артбука «Мистецтво жити під час хіміотерапії»: Найти артбук на картеНайти артбук по списку

Фейсбук-страница Алены Воробьевой: https://www.facebook.com/magainweb



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

456
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...