uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

В «Искусстве Слобожанщины» открылась выставка «Поэтика пейзажа»

В «Искусстве Слобожанщины» открылась выставка «Поэтика пейзажа»

Экспозиция посвящена памяти харьковского художника Афанасия Ковенева.

Афанасий Ковенев, который более 40 лет работал художником-бутафором в Харьковском театре для детей и юношества, был настоящим мастером своего дела. Его яркие декорации были украшением многих спектаклей и дарили радость детям не одного поколения.

Еще одной страстью, кроме работы в театре, для Афанасия Ковенева были путешествия. Объехав много прекрасных мест Украины и СССР, он вдохновлялся природным разнообразием, которое видел на своем пути: таинственные леса, монументальные горы, тихие сельские реки... Художник любил экспериментировать с живописными и графическими техниками, поэтому в экспозиции выставки есть не только масляная живопись, акварель, пастель, но и их авторские сочетания. Работы отличаются гармонией цветов, интересными композиционными решениями и ярким эмоциональным наполнением.

Выставка открыта до 28 ноября 2020 года.

Справка. Афанасий Максимович Ковенев родился в 1942 году в с. Трудолюбовка Первомайского района Николаевской области. В 1971 году окончил Одесское театрально-художественное училище. В этом же году переехал в Харьков и начал работать художником-бутафором в Харьковском театре юного зрителя, в котором работал всю жизнь до 2015 года.

Источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



178
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...