uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Свадьба или корпоратив: стартап будет проводить вечеринки в космосе

Свадьба или корпоратив: стартап будет проводить вечеринки в космосе

Кажется, эпоха путешествий на воздушных шарах скоро снова вернется! Новый стартап Space Perspective собирается создать космический воздушный шар для внеземного туризма. Корабль будет подниматься на высоту более 30 километров, а в герметичной кабине можно будет найти бар и туалет.

Spaceship Neptune — космический корабль, который по задумке будет предоставлять полет в течение 6 часов для 8 пассажиров. Предполагается, что «воздушный шар» будет подниматься со скоростью 19 километров в час на высоту около 30 — 40 километров. Компания уже наметила даты первых испытательных полетов с научно-исследовательскими полезными грузами на 2021 год. А первые «рейсы» с пассажирами ожидаются в течение ближайших трех с половиной лет.

Главный вопрос для пассажиров — сколько же это будет стоить? Пока что компания не установила прайс, но скорее всего первоначальная стоимость составит около 125 000 долларов. Это намного дешевле того, что предлагает Virgin Galactic — компания суборбитальных полетов на борту ракетных космических самолетов на высоте 80 километров.

Схема маршрута «воздушного шара»

Еще один вопрос, который может интересовать космических туристов: смогу ли я почувствовать невесомость? И тут, к сожалению (или, может быть, к счастью), ответ — нет. Космический корабль Spaceship Neptune будет находиться выше 99% земной атмосферы, однако невесомости на этой высоте не почувствовать. Зато у пассажиров будет целых 2 часа, в течение которых они смогут любоваться видом родной планеты.

Но и это еще не все. Один из сооснователей проекта Табер Маккаллум говорит о том, что на «воздушном шаре» можно будет устраивать праздники! «Одна из удивительных вещей в дизайне, который мы смогли разработать, — это возможность проводить мероприятия, такие как свадьбы, корпоративные вечеринки».

Маккаллум и генеральный директор Джейн Пойнтер заявили, что обширные исследования рынка показали интерес к таким полетам среди широкого спектра пользователей.

«Когда мы будем отправлять людей на самый край космоса, мы хотим, чтобы они действительно испытали то, о чем говорят астронавты, видя Землю с орбиты. Но мы также же хотим, чтобы это было сделано удобно и доступно», — прокомментировала Пойнтер.

Создатели проекта также заверили, что в капсуле будут налажены коммуникационные системы, чтобы люди могли общаться со своими друзьями с Земли.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...