Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Американская фирма предлагает провести на МКС 10 дней за 55 миллионов долларов

Американская фирма предлагает провести на МКС 10 дней за 55 миллионов долларов

Для супербогатых вскоре может открыться возможность полететь на Международную космическую станцию и провести отпуск в космосе.

Нельзя не признать, что в деле космического туризма за последние годы никакого прогресса не наблюдалось, а последними туристами на МКС стали в 2009 году американский миллионер Чарльз Симони, который, кстати, за два года до этого уже останавливался на станции в качестве гостя, а также канадец Ги Лалиберте, который пребывал на Международной космической станции с 30 сентября 2009 года по 11 октября 2009 года. На подобный «застой» может очень скоро закончиться, ибо компания Axiom Space собирается предложить обеспеченным людям тур, в рамках которого они смогут провести десять дней на борту орбитальной станции.

Американская компания со штаб-квартирой в Хьюстоне была основана бывшим руководителем Международной космической станции (МКС) Майклом Т. Суффредини. И она планирует предлагать не только полеты на МКС, но и пристыковать к станции свои собственные модули, который впоследствии можно будет как-то отделить от МКС, а затем объединить и использовать в дальнейшем в качестве «Международной коммерческой космической станции Axiom» в качестве отдельного самостоятельного объекта. 

Поставлена цель уже в 2019 году запустить первый такой модуль, а уже в 2020 году отправить на МКС первых коммерческих клиентов. «Это большая честь, продолжить работу, начатую NASA и его партнерами, пробуждая при этом в людях понимание огромных преимуществ исследования космического пространства человеком и привлекая в эти проекты все больше стран и частных лиц», - говорит Суффредини в специальном заявлении.

Как сообщает портал Space.com, на прошлой неделе Axiom Space обнародовала рассчитанные компанией цены за десятидневное пребывание на борту МКС: 55 миллионов американских долларов. В эту сумму включены расходы на полет на МКС и, разумеется, возвращение на Землю, а также 15-недельная тренировочная программа по подготовке астронавтов.

Источник

Написать модератору
Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...