uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Наталья Мосейчук, EdCamp Ukraine - Харьковчане приносите книги для детей, которые учатся в больницах

Наталья Мосейчук, EdCamp Ukraine - Харьковчане приносите книги для детей, которые учатся в больницах

Крупнейшее в Украине учительское сообщество EdCampUkraine, насчитывающее порядка 20 000 участников и участниц, и куратор проекта Школа супергероев, основательница проекта «Право на образование», телеведущая Наталья Мосейчук, просят харьковчан принести книги для детей, которые лежат в больницах, в том числе – с онкологическими заболеваниями, об этом сообщает Facebook-мероприятие.

Акция «Учительство – детям: книги о супергероях и супергероинях» пройдет 7 июля в 21:00 на площади Конституции – в завершение первого дня пятой национальной (не)конференции украинского учительства EdCampUkraine 2019. «Это должна быть книга, которая может поддержать дух ребенка и одновременно дать ему какую-то информацию, ведь каждый ребенок должен учиться до тех пор, пока он на это способен, – говорит вице-глава EdCampUkraine по партнерству и коммуникациям Ирина Миньковская. – Лучше всего, чтобы это была современная детская или подростковая книга. Будет круто, если вы вложите в книги свои пожелания юным читателям и читательницам, добрые вдохновляющие слова».

«Подумайте: какую книгу вы бы советовали прочитать современным детям? — добавляет председатель ОО «Маленькое сердце с искусством», основательница Школы Супергероев Евгения Смирнова. - Какой бестселлер поставили бы на полочке маленьких исследователей и экспериментаторов? Что из актуальной художественной литературы — настоящий must-have?».

Книги будут переданы в Библиотеку Супергероев, которой пользуются маленькие пациенты национоальной больницы «ОХМАТДЕТ» - ученики Школы Супергероев. Эта акция – часть проекта «Право на образование», суть которого – предоставление качественного школьного образования детям в медицинских учреждениях. Наталья Мосейчук представила этот проект на EdCampUkraine 2018. Эдкемповское сообщество убеждено: преподавать в больницах должны лучшие педагоги.

Сегодня благодаря проекту школы работают в киевской больнице № 7, Охматдете, больницах Львова, планируется открытие школы в ожоговом центре в Киеве, городской и областной больницах Житомира. А в ближайшем будущем школа должна появиться в каждом медучреждении, где дети проводят долгое время: рабочая группа проекта добились утверждения Положения о получении среднего образования детьми, находящимися в больницах. На оплату труда учителей и учительниц в таких школах в госбюджете выделено 12 млн. гривен.

«В какой-то момент количество сюжетов об онкобольных детей в больницах стало зашкаливать. Создавалось впечатление, что наша страна – один большой детский онкодиспансер, – говорит телеведущая. – Мы собирали и продолжаем собирать средства для спасения детских жизней. Мы спасали и теряли. В какой-то момент мы подумали, что вытаскивать малышей из этой пропасти можно, параллельно их обучая».

Там же, на площади Конституции, более тысячи учителей и учительниц установят национальный рекорд в поддержку статуса учительской профессии, проведя акцию #ВЧИТЕЛЮЙ заради Хороших Людей. Все, кто принесет книги, смогут стать свидетелями акции и выразить свое уважение учительству. Онлайн с трансляцией на экран на площади подключатся EdCamp-сообщества из 25-ти регионов Украины, а детский коллектив "LittleBlues" исполнит рок-версию гимна Украины.

Напомним, на EdCampUkraine 2019 соберутся более тысячи педагогов и экспертов в образовании и смежных отраслях со всей Украины и еще двадцати стран. Темой (не)конференции будет "Хороший человек. Взращиваем в Украине ", а ключевыми вопросами – сохранение и развитие реформы Новой украинской школы, повышение статуса педагогов для общества и самих себя и начало внедрения в Украине системы социально-эмоционального и этичного обучения SEELearning, разработанной в американском университете Эймори при поддержке Нобелевского лауреата премии мира Далай-Ламы XIV и при участии ряда мировых университетов.

Наталья Мосейчук, EdCamp Ukraine - Харьковчане приносите книги для детей, которые учатся в больницах 0Наталья Мосейчук, EdCamp Ukraine - Харьковчане приносите книги для детей, которые учатся в больницах 1Наталья Мосейчук, EdCamp Ukraine - Харьковчане приносите книги для детей, которые учатся в больницах 2

Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...