Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Празднично-фестивальная март в филармонии

Празднично-фестивальная март в филармонии

Харьковская филармония готовит насыщенный начало весны для меломанов — это интересные иностранные гости, праздничные концерты и повтор удачных премьер сезона в начале месяца, а также начало двух масштабных фестивалей в конце.

2 марта традиционный субботний симфонический концерт филармонии будет особенным — на сцене нового органного зала выступят иностранные гости. Дирижер Чжон Чжин Ли (Jong Jin Lee) выступал по всему миру от Лос-Анджелеса до Ниццы как скрипач, а в качестве дирижера возглавлял ведущие оркестры Кореи. Скрипач Карлос Гандара (Carlos Gandara) из Мексики после учебы в консерватории Вагнера в Вене выступает в составе венского струнного квартета Kantiko. Вместе с симфоническим оркестром филармонии приглашенные музыканты презентуют слушателям филармонии разнообразную программу: бурную и эмоциональную музыку Брамса, искрометный скрипичный концерт Прокофьева и музыку современного мальтийского композитора Карла Фиорини, которая прозвучит в Украине впервые.

В праздничные дни филармония предлагает слушателям концертные программы на любой вкус — изысканную и романтическую камерную музыку в гала-концерте проекта «Музыка при свечах» 7 марта, ностальгическую музыку эстрады в концерте «Любимым женщинам» 8 марта, яркую развлекательную программу в симфоническом «Янко-шоу» 9 марта.

В воскресенье, 10 марта, на сцене филармонии состоится повтор яркой премьеры сезона — музыкального шоу для взрослых и детей «Вокруг света за 80 минут». В концертной программе соединились органная музыка разных стран и времен, песочная анимация, рисунки светом и художественно-хореографическое «звездное» шоу.

На последней неделе марта в филармонии пройдут музыкальные события, которых ждут многие харьковские меломаны — KharkivMusicFest и фестиваль «Сергей Рахманинов и украинская культура».

В рамках KharkivMusicFest в филармонии состоится три концерта с музыкантами с мировым именем. В субботу, 23 марта, в недавно восстановленном Большом зале филармонии слушателей ждет уникальный фестивальный оркестр KharkivMusicFest с солистами из Австрии, Грузии, Германии, Польши, Чехии и Украины. В концерте «Viva Mozart» прозвучат произведения главного героя фестиваля — венского классика Вольфганга Амадея Моцарта. В следующую пятницу, 29 марта, в органном зале состоится концерт «Sextuor Rameau» — произведения Жана-Филиппа Рамо в исполнении секстета всемирно известных «Музыкантов Лувра» (Франция). 2 апреля один из самых популярных и активно концертирующих молодых пианистов мира Джордж Ли (Китай-США) выступит с сольным концертом, в котором прозвучат произведения Бетховена и Шумана.

Параллельно трем концертам основной программы KharkivMusicFest в филармонии пройдет еще один проект фестиваля — музыкальный лекторий AmadeusTalk. Это серия бесплатных лекций о классической музыке для широкой аудитории. Лекторы — ведущие музыкальные деятели и просветители Украины Ирина Сухленко (24 марта, 15:00), Любовь Морозова (26 марта, 18:30), Александр Пустовит (28 марта, 18:30), Анна Гадецкая (3 апреля, 18: 30), Юлия Николаевская (6 апреля, 15:00).

В четверг, 28 марта, в филармонии начнется Двадцать первый фестиваль «Сергей Рахманинов и украинская культура». На концерте-открытии в сопровождении симфонического оркестра филармонии под руководством маэстро Юрия Янко будет выступать известный пианист Алексей Набиулин, который исполнит музыку современников Рахманинова — Скрябина и Прокофьева.

В субботу, 30 марта, солистом на симфонический концерт приглашен Иван Мощук — пианист, который, несмотря на украинском имя, почти всю жизнь живет в США и является лауреатом всеамериканского конкурса пианистов имени Рахманинова. В его исполнении слушатели услышат концерты Чайковского и Рахманинова для фортепиано с оркестром.


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...