uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

В Харькове выступит лучший английский пианист последних десятилетий

В Харькове выступит лучший английский пианист последних десятилетий

Впервые в Украине всемирно известный пианист Пол Льюис (Великобритания) даст сольный концерт 10 апреля в Большом зале Харьковской филармонии. Музыкант выступит в рамках Международного фестиваля Kharkiv Music Fest, который в 2020 году посвящен 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена.

Пола Льюиса считают одним из самых глубоких интерпретаторов Бетховена. На родине им очень гордятся и называют лучшим английским пианистом последних десятилетий.

Исполнение пианистом 32 сонат Бетховена получило наивысшую оценку музыкальных критиков: «Есть много признанных записей бетховенских сонат, сделанных мастерами прошлого и настоящего. Но я посоветую единственную - комплект CD с интерпретациями Пола Льюиса» (А. Томмазино, New York Times).

Среди его многочисленных наград — «Инструменталист года» Королевской филармонии, две премии «Edison», три премии «Gramophone» и другие.

Британский пианист один из самых популярных и активно концертирующих пианистов мира. Музыкант выступает как солист с такими ведущими мировыми оркестрами, как филармонические оркестры Берлина, Бостона, Лондона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, а также симфоническими оркестрами Чикаго, Лондона, Лейпцига и т.д. Пол Льюис является частым гостем самых престижных музыкальных фестивалей, включая BBC Proms, Люцернского и Зальцбургского фестивалей, Шубертиады и многих других.

Пианист регулярно выступает с сольными концертами на сценах мирового уровня:
Карнеги-холл в Нью-Йорке, Королевском фестивальном зале в Лондоне, в Венской филармонии и Концертхаус, Театре Елисейских полей в Париже, Берлинской филармонии и Концертхаус. Так накануне выступления в Харькове 10 апреля пианист даст сольные концерты в Лугано (Швейцария) и Бильбао (Испания).

В программе сольного концерта в Харькове — шедевры фортепианной классики: произведения Людвига ван Бетховена (Соната № 13 «Quasi una fantasia», соч. 27 № 1, Фантазия соль минор, соч. 77, Соната № 14 до-диез минор «Лунная», соч. 27 № 2) и произведение Франца Шуберта (Соната № 18 соль мажор, D894).

Его выполнение основных фортепианных произведений Бетховена и Шуберта получили единодушную положительную оценку критиков и меломанов во всем мире, и закрепили его репутацию, как одного из главных мировых интерпретаторов классического европейского репертуара.

«Он привносит прекрасный баланс чистоты и воображения в свою игру Бетховена. Он не ослепляет вас виртуозностью. Его быстрая и четкая работа пальцев всегда служит его музыкальным замыслам: для меня это показатель отличной технической игры. Несмотря на абсолютное уважение к нотному тексту, он играет с такой спонтанностью, что знакомые произведения кажутся впечатляющими» (New York Times).

Купить билеты:

Купить билеты


Дата концерта: 10 апреля

Место проведения: Харьковская филармония, ул. Рымарская, 21

Начало в 19.00

Информационная справка:
Международный фестиваль Kharkiv Music Fest-2020 пройдет в Харькове 28 марта — 10 апреля этого года. В течение нескольких недель харьковчан ждут концерты звезд классической музыки мирового уровня, альтернативная музыкальная программа: джаз-концерт Сергея Давыдова, танго-спектакль «Exit», лекции для взрослых и просветительская программа для школьников «Классика для молодежи», конкурс молодых композиторов им. Б. Лятошинского, концерт детского симфонического оркестра, профессиональные мастер-классы от зарубежных гостей фестиваля и встречи с интересными личностями в неформальной обстановке.

Сайт фестиваля: https://kharkivmusicfest.com/
В Харькове выступит лучший английский пианист последних десятилетий 0

Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...