uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Start Fashion Talks: Елена Герасимова (Степанова) — О создании коллекций и вдохновении

Start Fashion Talks: Елена Герасимова (Степанова) — О создании коллекций и вдохновении

Елена Герасимова (Степанова) — победитель всеукраинского конкурса молодых дизайнеров Start Fashion 2017, обладатель гран-при, о создании коллекций и вдохновении.

- КАК СОЗДАВАЛАСЬ КОЛЛЕКЦИЯ, С КОТОРОЙ ВЫ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ МОЛОДЫХ ДИЗАЙНЕРОВ START FASHION? ОТКУДА ВЫ ЧЕРПАЕТЕ СВОИ ИДЕИ, ЧТО ВАС ВДОХНОВЛЯЕТ?
- Коллекция, с которой я участвовала в конкурсе Start Fashion, была дипломной работой в Харьковской государственной академии дизайна и искусств. Моя тема звучала так: «Дизайн костюмов для чемпионатов по парикмахерскому искусству и макияжу». Невероятные образы, которые создаются на таких чемпионатах, вдохновили меня на создание этой коллекции. Черпала вдохновение из Японии, одной из самых экзотических и ярких стран мира.

- ОПИШИТЕ ОБРАЗ, КОТОРЫЙ ВЫ НЕСЕТЕ В СВОИХ КОЛЛЕКЦИЯХ?
- «Гайдзин», так называется коллекция, слово, которым японцы называют иностранца. Это определение чуть грубовато, но я решила остановится именно на нем. Это человек, желающий познать Страну Восходящего Солнца, но не могущего быть ее частью по своему иноземному происхождению.

- С КАКИМИ НОВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ?
- Мечтаю поэкспериментировать с новыми технологиями создания одежды, вдохновляюсь работами дизайнера Айрис ван Херпен, она невероятная. Мне иногда кажется, что ее платья шьют инопланетяне.

- КАК РОЖДАЕТСЯ ВАША КОЛЛЕКЦИЯ? ОПИШИТЕ ЭТОТ ПРОЦЕСС. ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ НА БУМАГЕ ИЛИ, НАПРИМЕР, ЭТО ИМПРОВИЗАЦИЯ?
- Эта коллекция, в некотором роде, была для меня экспериментом. Так как по жизни тяготею к иному стилю — минимализму, а также, возможно даже чему-то готическому и более концептуальному. Но считаю, что полезно пробовать себя в разных направлениях, когда ты начинаешь свой путь; всегда с удовольствием берусь за работу, с которой раньше не сталкивалась. Это развивает, дает хороший опыт и помогает осознать себя и свои возможности.

- ЧТО ВАМ ДАЛО УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ МОЛОДЫХ ДИЗАЙНЕРОВ START FASHION? ПОМОГЛО, ВДОХНОВИЛО, ОТКРЫЛО НОВЫЕ ДВЕРИ?
- Могу с уверенностью сказать, что участие в конкурсе Start Fashion дало мне многое, я как-будто пробудилась после долгого сна. Это был замечательный опыт, новые люди, интересные знакомства. Прошел год, но я до сих пор вдохновлена этим событием.

- В ЧЕМ ЖЕ СЕКРЕТ УСПЕХА ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ДИЗАЙНЕРА?
- Думаю, что особых секретов для начинающих дизайнеров нет, главное — это иметь мечту, упорство и трудолюбие, верить в себя. И, конечно же, поддержку от близких людей.

- КАКИЕ ВАШИ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ?
- Что касается планов на будущее, конечно же, развиваться и двигаться по направлению к мечте!


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

1113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...