uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Start Fashion Talks: Дизайнеры Гелла Катерина и Литвинюк Лидия о проекте «Zona komforta»

Start Fashion Talks: Дизайнеры Гелла Катерина и Литвинюк Лидия о проекте «Zona komforta»

Zonakomforta — область жизненного пространства, в котором человек чувствует себя уверенно и безопасно. Это состояние психологической защищенности, которое является результатом внешних обстоятельств, окружения, создаёт уют и помогает почувствовать себя «в своей тарелке». Проект «Zonakomforta» — это сочетание различных по направлению коллекций одежды, соответствующих единой концепции. Прежде всего, мы руководствуемся такими основными принципами, как ресурсосбережение в дизайне одежды, разработка авторских фактур, использование приемов деконструктивизма. 

- Как создавалась коллекция, с которой вы принимали участие в конкурсе молодых дизайнеров StartFashion? Откуда вы черпаете свои идеи, что вас вдохновляет?

- Основой для коллекции являются наши бакалаврские дипломные работы и общий интерес к апсайклингу денима. Узнав о конкурсе StartFashion с соответствующей номинацией мы решили объединить усилия для совместного проекта. Нас вдохновляют люди, искусство и природа.

Наша мотивация — состояние экологии и переизбыток продукции, хочется создавать одежду, которую можно будет долго носить, легко комбинировать с другими вещами.

- Опишите образ, который вы несете в своих коллекциях.

- Это образ молодой девушки, которая любит комфорт, но в то же время не ограничивается базовыми вещами. Она не боится выделяться из толпы, чувствуя себя при этом свободно и уверенно.

- С какими новыми материалами вы бы хотели поэкспериментировать?

Мы бы продолжили работу с денимом и трикотажем, поскольку эти материалы предоставляют огромные возможности в выборе техник и приемов. Было бы интересно по-новому взглянуть на них, поэкспериментировать с их свойствами, попробовать новые нестандартные фактуры.

- Ваши учителя и авторитеты в моде? В чьей мастерской из ведущих дизайнеров, вы бы хотели поработать? Почему?

- Vetements, они крутые с нестандартным и в то же время разумным подходом не только к созданию коллекций, но и организации бизнеса.MaisonMartinMargiela, в их коллекциях присутствуютдеконструктивизм, объемные силуэты, многослойные конструкции — всё, что мы так любим.

- Как рождается ваша коллекция? Опишите этот процесс. Все начинается на бумаге или, например, это импровизация?

При создании этой коллекции мы сначала определились с ассортиментом, прописав какие приемы и где будут использованы, а потом уже перешли к эскизам, формированию целостности коллекции.

- У любого дизайнера одежды есть свой индивидуальный стиль. Как бы вы охарактеризовали свой?

- Мы находимся в постоянном поиске себя и пока только пытаемся сформулировать ДНК нашего проекта. Нам нравится идея самоизоляции, возможность «раствориться» в одежде, оградиться от внешнего мира, скрыть эмоции.

- Что дало вам участие в конкурсе молодых дизайнеров StartFashionПомогло, вдохновило, открыло новые двери?

StartFashion— первый конкурс, в котором мы участвовали, успешное начало мотивирует пробовать разные форматы, мы стали активнее. Это придало уверенности в своих возможностях и в том, что наши идеи интересны не только нам.

- В чем же секрет успеха для начинающего дизайнера?

- Пока мы можем только предполагать. Возможно, в том, чтобы продолжать делать то, что нравится и постоянно непрерывно развивать себя в этом. Не терять веры в свои идеи, заявлять о себе, много работать и посвящать большую часть времени своему любимому делу.

- Какие Ваши планы на будущее?

- Мы планируем развивать идею нашей "Зоны комфорта". Для начала поработать над новой коллекцией, экспериментируя в первую очередь с материалами, фактурой и формой. Мы бы хотели продолжить тему апсайклинг-дизайна, усовершенствовать его, сделать более практичным и доступным.


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

1195
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...