Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

В США хотят использовать драгметаллы как деньги

В США хотят использовать драгметаллы как деньги

Несколько американских штатов рассматривают закон о переклассификации золота и серебра в деньги, а не в сырьевые товары. Законопроекты, поданные в Оклахоме и Миссури, направлены на отмену государственных налогов на прирост капитала при продаже золота и серебра, а также на то, чтобы рассматривать эти металлы как валюту. Об этом недавно рассказал знаменитый аналитик Мартин Армстронг в своём блоге.

Другие штаты, такие как Арканзас и Юта, также рассматривают возможность принятия подобных законов. Предлагаемые законы также включают положения, разрешающие государству инвестировать в золото или серебро и запрещающие государственным органам конфисковывать золотые и серебряные слитки.

Эти меры рассматриваются как шаги к снижению барьеров для использования золота и серебра в качестве денег и снижению инвестиционной стоимости драгоценных металлов. Плюс в том, что золото и серебро можно использовать в сделках без дополнительной платы. Если я покупаю что-то за 100 долларов, с меня не взимается дополнительная плата за использование долларов США. Сторонники законопроекта утверждают, что ФРС обладает монополией на банковскую систему, и признание драгоценных металлов законным платёжным средством не позволит Центральному банку полностью контролировать фиатную валюту.

Тут важно уточнить следующее - правительство не откажется от контроля над денежной системой. Они рассказали нам о своём плане по созданию цифровых валют, а признание золота и серебра валютой только облегчит правительству конфискацию. Вся проблема, которую люди не понимают в отношении любого возвращения к золотому стандарту, заключается в том, что если денежная масса будет каким-либо образом ФИКСИРОВАНА, это приведёт к краху СОЦИАЛИЗМА. Эти две вещи напрямую связаны. Политики знают, как работать только с дефицитом, например: «Голосуйте за меня, и я дам вам всё!».

Бреттон-Вудский золотой стандарт рухнул, потому что они установили цену золота на уровне 35 долларов, но продолжали печатать деньги, намного превышающие предложение золота по этой фиксированной цене. Кроме того, в значительной степени игнорируется деловой цикл. Какими бы ни были деньги, будут периоды бума, когда стоимость денег падает, а стоимость активов растёт. Существует естественный ход бизнес-цикла в экономике, который невозможно сгладить или устранить, сколько бы схем вы ни изобретали, будь то Центральные банки, кейнсианство, монетаризм, социализм или коммунизм. Этого просто невозможно достичь.

Проблема не в физических деньгах, которые мы используем. Проблема в том, что правительства постоянно злоупотребляют своей властью и безрассудно погружаются в долги с каждым новым пакетом расходов. Бреттон-Вудс потерпел крах, как и все попытки создать какую-либо денежную систему с фиксированной стоимостью.

Да, здесь не рассматривается система, обеспеченная золотом, но считать золото и серебро законным платёжным средством - это не то, что сейчас нужно. Золото и серебро были надёжной защитой против решений правительства. Люди могли использовать сырьевые товары для торговли между собой со времён зарождения цивилизации. Всё дело в том, что законодательство позволяет правительству вмешиваться и естественным образом вводить в любой момент нужные ему правила, которые будут выгодны государству, а не его гражданам.

Источник: https://gold.ru



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

1460
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...