uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Хайп – путь в никуда. Смотри глубже

Хайп – путь в никуда. Смотри глубже
Тенденции попкультуры (или «хайп», как это сейчас называют) приходят и уходят.

Люди прыгают с одного хайпа на другой, потому что ошибочно считают, что этой волны, толкающей общество вперёд, достаточно, чтобы построить на этом своё будущее.

И люди поддерживают эти идеи, потому что они хотят, чтобы импульс тоже держался как можно дольше. Проблема в том, что это ужасно недальновидно. Тенденции приходят и уходят, как и само слово «хайп»; уж поверьте мне, скоро мы забудем и его.

Некоторые из них превращаются в устойчивые изменения, но подавляющее большинство тенденций просто растворяются, как кусочек льда в тёплой воде.

Я всегда выбирал нудный и рутинный путь, а выбирая моду, я смотрел глубже, смотрел на идею, на людей, которые за ней стоят…

Мне не интересны криптовалюты, VR, блокчейны и прочие рэп-батлы.

Конечно, всё это невероятно интересно и впечатляюще, но, по сути, это всё никак не может повлиять на мою жизнь.

Что меня интересует? Меня интересуют люди, которые строят за этими тенденциями. Именно за хайпом можно найти команду людей, которая стояла у истоков и просто поверила в идею и сумела перевернуть сознание людей.

Когда группа людей собирается вместе, чтобы создать что-то великое, из простой увлечённости возникает культурный сдвиг.

В конце концов, как бы сейчас не ругали iPhone, но стоит признать, что идея, безумная идея одного человека, создать телефон без кнопок, изменила то, как мы сегодня живём. Как мы спим, как общаемся, и даже то, как ходим в туалет. Да, родоначальником той идеи был один великий человек, но без команды, которая поверила в идею и заболела ей, ничего бы не изменилось. И только это, по-моему, имеет значение.

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
1051
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...