Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

В Харькове планируют послевоенное экономическое развитие

В Харькове планируют послевоенное экономическое развитие

Городской совет совместно с международными организациями продолжает работать над планированием послевоенного восстановления и развития Харькова.

Как сообщил 22 ноября, на заседании рабочих групп «UN4Kharkiv» и «UN4Mykolaiv» Харьковский городской голова Игорь Терехов, в городе реализуют пилотный для Украины проект.

«Недавно я встречался с руководителем ЕИБ по Украине, и он очень высоко оценил то, что делает Европейская экономическая комиссия ООН с Фондом Нормана Фостера, муниципалитетом и группой архитекторов. Мы создаем экономическую модель города. Без экономического развития не будет красивой архитектуры. Нам предстоит многое сделать, поэтому с начала полномасштабной войны мы взялись за Генеральный план города», - отметил мэр Харькова.
 
По его словам, новый генплан будет включать сохранение культурного наследия, строительство жилья, создание зеленых зон, развитие промышленности и научного потенциала. Для того, чтобы город был максимально комфортным, при планировании учтут данные социального опроса, в котором приняли участие 17 тыс. харьковчан, выразивших мнение о том, какими они видят Харьков и Украину в будущем.
 
«Разработали несколько этапов, которые будут воплощены в жизнь при поддержке комиссии ООН, банков. Нам нужны донаты. Совместная работа даст свои плоды, и после нашей победы мы вместе с мировой общественностью возродим наш город, отстроим его, и он будет еще красивее и комфортнее. Благодарен всем участникам за титанический труд, команде Нормана Фостера, ведущим экономистам», - выступил на заседании мэр Харькова.
 
Отметим, что в рабочей встрече приняли участие представители Европейской экономической комиссии ООН, Фонда Нормана Фостера, Международной организации по миграции ООН, Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, ПРООН Украина, UNDRR ROECA (Региональный офис Европы и Центральной Азии), Женевского центра городов и других международных организаций.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

1017
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...