Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

В Харькове создают армию восстановления города

В Харькове создают армию восстановления города

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по созданию волонтерской инициативы «Харьковская армия восстановления» был подписан сегодня, 28 июля, между Харьковским городским советом и рядом общественных организаций.

В подписании приняли участие Харьковский городской голова Игорь Терехов и руководители общественных и благотворительных организаций: «Добробат - добровольческий строительный батальон», «Благотворительный фонд «Отстроим Харьков» - Волонтерская инициатива «Отстроим Харьков вместе», «Ротари клуб Харьков Нью Левел».

Игорь Терехов поблагодарил волонтеров за помощь, которую с начала войны они оказывают коммунальным службам, бойцам теробороны, военным и всем жителям города Харькова.

«Я безмерно благодарен волонтерам, которые вместе с нами разбирают завалы, эвакуируют людей из опасных районов, помогают продуктами питания, готовят и развозят еду, покупают нашим защитникам бронежилеты, автомобили. Знаково, что мы подписываем этот меморандум в День Украинской Государственности. Впереди нас ждет очень много работы. Нам нужно победить агресора, отстоять Харьков. Я уверен, что не за горами тот день, когда мы все вместе начнем отстраивать наш город. После победы он станет еще красивее и комфортнее», - подчеркнул Игорь Терехов.

В свою очередь руководитель БО «Благотворительный фонд «Отстроим Харьков» - Волонтерская инициатива «Отстроим Харьков вместе» Станислав Бочарников отметил, что с начала войны на улицы города выходят сотни харьковчан, среди которых - женщины, дети, старики. Каждый из них вносит свой вклад в ликвидацию последствий российской агрессии. Однако, если объединить усилия всех харьковчан, это можно будет сделать намного быстрее.

«Мы собрались здесь, чтобы аккумулировать силу харьковчан, создать армию восстановления. Без этого город не выстоит. Наша сила - в наших действиях!» - подчеркнул Станислав Бочарников.

Отметим, что проект «Харьковская армия восстановления» создан для помощи бойцам Вооруженных Сил Украины и территориальной обороны в обустройстве блокпостов, а также коммунальным службам и подразделениям ГСЧС - в разборе завалов, уборке мусора, ремонте домов и площадок. Также среди основных направлений проекта - поиск фондов для предоставления Харькову помощи, в том числе гуманитарной.

Источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

1025
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...