Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Фанаты легендарных Ghost в восторге от нового вида любимцев

Фанаты легендарных Ghost в восторге от нового вида любимцев

Маски и крылья для мирового тура сделали украинцы из арт-студии Bob Basset.

25 января 2022 года известная шведская рок-группа Ghost начала свой новый тур Imperatour с концерта в Рино (США) в масках и крыльях, изготовленных украинцами из арт-студии Bob Basset. Визуальным офомлением зрелищного выступления занималась известная шведская стилистка Беатрис Акерлунд (Bea Åkerlund), ранее работавшая с Бейонсе, Леди Гага, Бритни Спирс, Рианной, Мадонной и другими. Она связалась с украинцами и заказала ключевые элементы сценических костюмов Ghost — маски позволяют участникам группы сохранять анонимность уже более 16 лет. Фанаты шведского металл-бэнда быстро отреагировали на новые маски и крылья — уже сделали несколько художественных переосмыслений предметов от Bob Basset.

3D-художник CGDoofus сделал трехмерную модель масок-шлемов, которые надевали на сцену музыканты Ghost. Еще один фан eldritch croww успел сделать несколько работ на основе новых образов любимой группы (один из них, с крыльями, опубликован на официальной странице Ghost). Свою интерпретацию шлема Bob Basset обнародовал и anduhaar — художник, использующий денежные банкноты в качестве холста.

«Всегда интересно, как твои работы воспримет аудитория, с которой ты не знаком, — объясняет соучредитель арт-студии Bob Basset, художник Сергей Петров. — Фанаты легендарных Ghost — это очень придирчивые ценители мрачной эстетики оккультного рока. И от новых сценических образов музыкантов зависел успех всего тура. После такого количества фан-арта мы поняли, что все удалось и замысел Беа Акерлунд сработал. Это было фантастическое сотрудничество».

На концерте солист Папа Эмеритус IV и группа Безымянных Упырей презентовали вживую октябрьский сингл «Hunter's Moon», кавер на хит Metallica «Enter Sandman» и еще никем не слышный трек«Kaisarion»из нового альбома Impera, выходящего в марте. Это было первое выступление Ghost за два года. До 3 марта Ghost будут выступать в США, а с 9 апреля (Манчестер, Великобритания) по 18 мая (Будапешт, Венгрия) — в Европе.

Основанная в 2006 году в Линчопинге группа Ghost — один из лучших образцов скандинавского хэви-метала, и неповторимый представитель оккультного рока. Выступления группы — это всегда впечатляющее шоу с религиозным провокационным наполнением. Участники коллектива никогда не открывают свои настоящие имена и всегда фигурируют как Безымянные Упыри. Солист выступает под именем Папы Эмеритуса — за время существования группы их уже сменилось четыре, а смерть предыдущего и возведение нового «папы» часто происходит во время концертов. Популярность Ghost быстро пересекла границы Швеции. Так, солист Metallica Джеймс Хэтфилд назвал их треки «глотком свежего воздуха» для металла. А участник групп Nirvana и Foo Fighters Дэйв Грол принимал участие в записи отдельных треков и продюсировал записи группы. Один из Безымянных Упырей утверждает, что Грол сам иногда тайно одевается как Упырь, чтобы выступать с Ghost. Анонимность участников Ghost является незыблемым принципом группы, которого удается придерживаться благодаря тщательному подбору сценических костюмов.

Сергей Петров рассказывает, что изготовил драконьи крылья два метра шириной для солиста группы и восемь масок, похожих на противогазы для Безымянных Упырей.

«Если обобщить, это маска в близком к стимпанку стиле из кожи, латуни, рогами, которые делали, к слову, из настоящих коровьих рогов. А потом мы сделали то, что никогда не делали — изготовить еще семь копий этой маски по индивидуальным параметрам для каждого из Безымянных Упырей. Конечно, кроме того, что они эффектны, они должны быть очень комфортными, потому что музыкантам нужно у них работать на сцене несколько часов — все неоднократно проверялось на удобство и безопасность, — рассказывает Сергей Петров. — Благодаря подобным маскам мы приобрели первую популярность. А одно фото нашего рюкзака в виде дракона собрало более 100 тысяч лайков в Facebook. Такая интересная получилась связь с нашим собственным прошлым».

По словам художника, сложнее всего было ожидать новостей, что Ghost наконец-то выступили, потому что все неоднократно откладывалось из-за пандемии, а рассказывать о своем участии в проекте украинцы раньше времени не могли.

«Конечно, сейчас мы очень довольны. Это не первое наше сотрудничество с известными музыкантами, но каждый раз это как в первый раз. Ghost — мировые легенды металла, для нас честью было работать с ними», — признается Сергей Петров.

Напомним, маски от Bob Basset используют многие мировые звезды: они появляются в клипах Zayn, Аврил Лавин, Korn, Otep and Tantric, в фильме Metallica: Through the Never («Сквозь невозможное»), а участник Slipknot Сид Уилсон выступает и снимается в масках от Bob Basset почти 7 лет.

Ресурсы студии:

Сайт https://bobbasset.com/

Facebook https://www.facebook.com/bobbasset.art

Instagram https://www.instagram.com/bobbasset/

Wikipedia https://uk.wikipedia.org/wiki/Bob_Basset



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

1268
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...