Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Шведы из Ghost в новом туре выступают в масках украинской арт-студии Bob Basset

Шведы из Ghost в новом туре выступают в масках украинской арт-студии Bob Basset

25 января 2022 года известная шведская рок-группа Ghost начала свой новый тур Imperatour с концерта в Рино (США).

Солист Папа Эмеритус IV и группа Безымянных Гулей презентовали вживую октябрьский сингл«Hunter's Moon», кавер на хит Metallica «Enter Sandman» и еще никем не слышный трек «Kaisarion»из нового альбома Impera, выходящего в марте. Это было первое выступление Ghost за два года. Участники группы, как всегда, сохраняя свою анонимность, вышли на сцену в масках. В этот раз их сделали украинцы из арт-студии Bob Basset. Кстати, они тоже связаны с Metallica — делали маску для их фильма Metallica: Through the Never («Сквозь невозможное»). Одним из аксессуаров солиста стали двухметровые драконьи крылья, также от Bob Basset.

Если не учитывать техническую ошибку работников сцены (в начале выступления, когда зазвучала «Kaisarion», не удавалось опустить занавес), это было невероятное и долгожданное шоу, пишет Revolver. «Начинать тур с песни, которую никто раньше не слышал — смело и волнующее», — считает Джо ДиВита из Loudwire.

До 3 марта Ghost будут выступать в США, а с 9 апреля (Манчестер, Великобритания) по 18 мая (Будапешт, Венгрия) — в Европе.

Основанная в 2006 году в Линчопинге группа Ghost — один из лучших образцов скандинавского хэви-метала, и неповторимый представитель оккультного рока. Выступления группы — это всегда впечатляющее шоу с религиозным провокационным наполнением. Участники коллектива никогда не открывают свои настоящие имена и всегда фигурируют как Безымянные Гули. Солист выступает под именем Папы Эмеритуса — за время существования группы их уже сменилось четыре, а смерть предыдущего и возведение нового «папы» часто происходит во время концертов. Популярность Ghost быстро пересекла границы Швеции. Так, солист Metallica Джеймс Хэтфилд назвал их треки «глотком свежего воздуха» для металла. А участник групп Nirvana и Foo Fighters Дэйв Грол принимал участие в записи отдельных треков и продюсировал записи группы. Один из Безымянных Гулей утверждает, что Грол сам иногда тайно одевается как Гуль, чтобы выступать с Ghost.

Анонимность участников Ghost является незыблемым принципом группы, которого удается придерживаться благодаря тщательному подбору сценических костюмов. Особенно — масок. Их для тура Imperatour шведы заказали у одного из лучших в мире производителей масок — украинской арт-студии Bob Basset. Также сразу они оговорили"драконьи крылья", как называет их мастер, размах которых, кстати, составляет 2 метра.

С украинцами связалась известная шведская стилистка Беатрис Акерлунд (Bea Åkerlund), занимающаяся художественным оформлением выступления Ghost (ранее работавшая с Бейонсе, Леди Гага, Бритни Спирс, Рианной, Мадонной и другими). Это было «фантастическое сотрудничество», считает сооснователь арт-студии Bob Basset, художник Сергей Петров.

Он рассказывает, что изготовил восемь масок, похожих на противогазы, для Безымянных Гулей. Благодаря похожим маскам Bob Basset приобрели первую популярность.

«Если обобщить, это маска в близком к стимпанку стиле из кожи, латуни, рогами, которые делали, к слову, из настоящих коровьих рогов. А потом мы сделали то, что никогда не делали — изготовить еще семь копий этой маски по индивидуальным параметрам для каждого из Безымянных Гулей. Конечно, кроме того, что они эффектны, они должны быть очень комфортными, потому что музыкантам нужно у них работать на сцене несколько часов — все неоднократно проверялось на удобство и безопасность», — рассказывает Сергей Петров.

По словам художника, сложнее всего было ожидать новостей, что Ghost наконец-то выступили, потому что все неоднократно откладывалось из-за пандемии, а рассказывать о своем участии в проекте украинцы раньше времени не могли.

«Конечно, сейчас мы очень довольны. Это не первое наше сотрудничество с известными музыкантами, но каждый раз это как в первый раз. Ghost — мировые легенды металла, для нас честью было работать с ними», — признается Сергей Петров.

Напомним, маски от Bob Basset используют многие мировые звезды: они появляются в клипах Zayn, Аврил Лавин, Korn, Otep and Tantric, в фильме Metallica: Through the Never («Сквозь невозможное»), а участник Slipknot Сид Уилсон выступает и снимается в масках от Bob Basset почти 7 лет.

Ресурсы студии:

●Сайт https://bobbasset.com/

●Facebook https://www.facebook.com/bobbasset.art

●Instagram https://www.instagram.com/bobbasset/

●Wikipedia https://uk.wikipedia.org/wiki/Bob_Basset



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

1369
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...